Ну, вот, добрались до нумеро уно, или, номер "ии", гыы.
Не , правда, так на китайском звучит "один".Причем тут китайский? Да просто сделаем курицу в уксусном соусе в пекинском стиле.
Ну а че нам, дуракам, можем и не такое свалять.
Любимый вариант курицы в уксусном соусе, кстати.
Очень приятный, пикантно-едкий вкус, хороший аромат.
Готовится тоже легко.
Продукты, в принципе, просты. Не надо никакой чипотлевой горчицы и синих крабов, а надо:
-зеленый лук, 4-5 штук
-Белок одного яйца
-полстакана рисового уксуса+полстакана воды+2 ст.л. рисового вина+1/4 стакана соевого соуса
-крахмал
-грамм 250-300 бамбука, или водяного каштана или их смеси. У меня тут еще и кукуруза.
-2-3 зуба чеснока, небольшой кусок имбиря.
Курицу режем на небольшие куски, чуть подсаливаем, смешиваем с белком, потом с ч.л. крахмала.
Отставляем в сторону.
Смешиваем рисовый уксус, воду, соевый соус, вино, пол ч.л. белого перца, столько же
кунжутного масла и пару ч.л.крахмала, отставляем в сторону.
Остальные дела нарезаем мелко.
Разогреваем пару ст.л. масла до выше среднего, и обжариваем курицу до побеления.
Вынимаем, доливаем в сковородку чуть масла, и кидаем чеснок, лук и имбирь.
Мешаем с полминуты-минуту, до запаха, кидаем бамбук:
Возвращаем курицу и перемешиваем пару минут, чтобы прогреть.
Уменьшаем огонь, вливаем соус, и держим на огне еще пару минут, до загустения. В принципе, и все…
Употреблять лучше с рисом, приготовленным на пару.
Красивое блюдо! Бамбук с водяным каштаном--это из банки? Как и маленькая кукуруза?
ReplyDeleteтак из банки.
ReplyDelete