Friday, March 25, 2011
Плоский чили хлеб
Один из моих самых любимых овощей-это острый чили.
А ничего про чили у меня пока нет. Сам не знаю, как получилось...
Надо срочно исправляться.
Тем более, что купил недавно пакет ахренительных халапеньо.
Обычно они по остроте не очень, по-крайней мере, для меня, но эти оказались настолько хороши, что по остроте ничуть не уступали тайскому "птичьему глазу". Так что срочно побежал и купил еще один.
Второй пакет уж тоже заканчивается, да и не мудрено, если жрать их по 6-7 штук зараз, да еще и готовить с ними...
Предлагаю очень простой рецепт лепешки с чили, очень вкусная штука, последние несколько дней жарю их каждый день на ужин.
Делается элементарно, а удовольствия-как Deep Purple послушал...
На лепешки надо чили, лук и мука..
Делаем все из расчета на пару лепешек, ибо меньше делать не стоит, а больше-не сожрать.
Мелко режем чили, выкинув нах перегородки и семечки. Должен получится стакан нарезаных перцев.
Так же мелко режем лук-2 ст.л..
Смешиваем чили,лук, полстакана муки, полстакана воды, добавляем ст.л. рыбного соуса.
Можно просто посолить, но аромат рыбного в сочетании с запахом чили-это просто кайф.
Разогреваем на сковородке немного масла на огне выше среднего, выливаем половину смеси, разравниваем.
Сковородка должна быть такого размера, чтобы слой получился тонкий, иначе чили не пропечется.
Держим, изредка потрясывая сковородкой, чтобы не прилипло ко дну, несколько минут, до зарумянивания.
Переворачиваем и зарумяниваем обратную сторону.
Вытаскиваем, режем на куски.
Отличная альтернатива хлебу к любому мясу.
А я так и просто жру, без ничего.
Не, ну с водкой конечно.
рицепт харош, но - очень важная деталь рецепта б/п а каторай фсе мерска умалчивают - а вот как срёцца после такова блюда биременым женщенам паутру?
ReplyDeleteты забеременел, чтоли? Предохранятся надо, гыы!
ReplyDeleteнет, мне это ну уш никаг не гразит. проста я очень заботлиф па атнашению к прикрасным дамам, гыы
ReplyDelete(нимнога падумаф) и к ниприкрасным - тоже
вотже, проктолог, блин.
ReplyDeleteа еще мясник...
(философси) любая хуйня в этом мире заканчиваеццо жопой, каму как ни мне это знать...
ReplyDeleteтаааак...кекс с олифками я сегодня испекла, рёбра твои (в китайском стиле)приготовила....
ReplyDeleteна лепёшки уже времени нет...завтра--фсё завтра.
есть красные мясистые чили...
обычно делают с зелеными, но уай нот...
ReplyDeleteНет в наличии на данный момент...а красных--штук пять... а халапеносы ещё люблю просто жареные, только шкурку почистить...
ReplyDeleteи потом...чили--этож красный в переводе...так что--добавлю аутентичности...
ReplyDeleteСезон пикников-то начнется когда-нибудь?
ReplyDeleteНужно подобное на углях захуярить. Тока немного по-другому.
А люляшки красивые, светленькие такие. Что за фарш?
Датый Туташхиа
Лепеха то наверна скусна,но вот люляшке на паследней фото выглядят сука еще скуснее! Датый прав! И вотка где?
ReplyDeletewow, this is kind of like a chili bubble and squeek, I love it!
ReplyDeleteыыы, это такие ленивые люляки...
ReplyDeleteБерешь сырые колбаски, нанизываешь на шампур, сдираешь кишку, смазываешь оливково-лимонной смесью с орегано или кумином там и обжимаешь пальцами по шампуру.
Поэтому про них ни слова
Hi, Dom,
ReplyDeleteWhat's "chili bubble and squeek"?
Синдром, иностранный гражданин паходу, имел ввиду джиз-быз. Бгыыы!
ReplyDeleteДатый
Анонимус = анонинистут.
ReplyDeleteПапад по канацки.
Хы
Датый,не знаю.
ReplyDeleteНо рецепт-почти точный ``кочудьон" корейский
Синдром, товарищ,видимо, имел ввиду что-то близкое ктому. что верхний аноним озвучил.
ReplyDeleteДатый
в смысле, пападам?
ReplyDeleteспеции не те, хыы
Ога и мука не та. но, кто мешает7
ReplyDeleteда никто не мешает...
ReplyDeleteтут поступил заказ на наан с сыром
надо сделать как-то
гыы..новые картинки добавил!
ReplyDeleteА здесь матеряца, али нет?
ReplyDeleteКанадетс уже и в хлеб чили лупцует?
ReplyDeleteКонченый капсаиницист! Пора стукануть в ФСКН Канады....
КонАццкий
ReplyDeleteприкольная штука - нравится мне подобное... а у некоторых после такого колличества перцев будет проигрыватся тема Диповская "смоук ин зе маус, зе фае ин зе айз" :)
Мановар