Sunday, February 5, 2012

Жареный волосохвост

На английском название этой рыбы звучит как "hairtail", или волосохвост, ибо вместо хвоста у нее действительно, фигня какая-то, а не хвост.
Иногда называют еще рыба-ножны - scabbardfish. А еще иногда - рыба-мотыга, "cutlass". Такая длинная хрень, без плавников на брюхе, похожая на угря.
Я что-то не нашел, как она будет по русски.
Но не в этом дело, жарили и не такое, если разобратся, так что какая нам разница, как это называется, лишь бы сожрать можно было.
Фотка: Крокодил понимногу оклемалась, уже вовсю носится за белками и лазиет по деревьям. Ну, по-крайней мере, пытается, гы

























Поскольку эта рыба может быть довольно большой, то расчет производится на полкило веса. Моя так потянула на почти кило, и это я небольшую выбирал
Ну, надо будет, рыба, естесственно, чеснок, имбирь, зеленый лук, рисовое вино и соевый соус.


Чешуи у этово глиста нет, что значительно упрощает дело.
Выбрасываем кишки, а рыбу режем на 5см куски.
Замариновываем в ст.л. соевого, ст.л. вина и ч.л. крахмала минут на 20-30.
Напоминаю, что расчет на полкило


Подготавливаем все остальное: мелко режем имбирь, пару зубов чеснока, один зеленый лук кусками в 5 см
Делаем соус: смешаем по 2 ст.л. вина, соевого и ч.л. сахара с ч.л. крахмала


Рыбу вытаскиваем из маринада, обсушиваем, и жарим, обмакнув в яйцо, до зарумянивания.
Вытаскиваем.
На ч.л. масла обжариваем с полминуты-минуту чеснок-имбирь-зеленый лук, возвращаем рыбу


Вливаем соус и жарим еще пару минут, до загущения соуса, перемешивая так, чтобы соус покрыл рыбу как бык дворняжку.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком

19 comments:

  1. Ледьке привет :)
    Название этого животного на русском, конечно, совсем не аппетитное :))) Красоту такую (фото впечатляет) я и не видела никогда у нас в магазинах.

    ReplyDelete
  2. у рыбки глоза красивые.. как такую жрать

    ReplyDelete
  3. не представляешь, жру - и плАчу

    ReplyDelete
  4. хренасе рыба какая мультяшная. таких не видел никогда

    ReplyDelete
  5. Хрена се рыба ё.
    У нас такие не праплывают, даже на доргомиловке, да.
    Кракадила ещё покажет куськину мать, белкам тем.

    ReplyDelete
  6. Ну и рожа к неё.. не видела у нас таких

    ReplyDelete
  7. Да, а клюв у ей дельфиний напоминает...

    ReplyDelete
  8. а волосья с этова волосохвостой матыги в тарелке как выглядят?

    ReplyDelete
  9. а это точно не хек? хотя хек это не рыба, иначе с бошкою бы продавали

    ReplyDelete
  10. я ее подстриг перед готовкой

    ReplyDelete
  11. сегодня на фотках аж две кракадилы глазастых

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой нет нужного смайлика... Да вообще никакого нет. Смешно!

      Delete
  12. Сан!
    Ты делал когда-нить "Hot&Sour"суп - с гребаме и тофу?

    ReplyDelete
  13. конечно, делал, один из моих любимых супов.
    У полковника есть

    ReplyDelete
  14. мой тоже..щас гляну..спс

    ReplyDelete
  15. нашла..завязь лилии..черные грибы резаные..как это по- аглицки?
    или в инетном(жёлтом) лабазе берёшь?

    ReplyDelete
  16. а так и будет: lily buds, black mushrooms... все есть в любом азиацком лабазе, стоят ерунду

    ReplyDelete
  17. по-русски рыба сабля

    ReplyDelete