Friday, September 21, 2012
Рыба со свежими помидорами и сушеными травами
Очень простой рецепт в деревенском италостиле.
Лет 15-20 назад такую рыбу можно было найти в забегаловках по всему побережью, но сейчас очень трудно - все переходят на "туристические" шаблоны, а жаль.
Ведь хоть и готовится просто, и продукты самые обыденные, а получается очень неплохо.
Главное "действующее лицо" здесь - смесь сухих трав, так называемая "итальянская приправа".
Ее можно купить и готовую, но и самому сделать труда не составляет: надо смешать в равных пропорциях
сушеные и растертые тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин, шалфей и чабера.
Такая смесь просто волшебна - она отлично подходит ко всему практически: и к рыбе, и к мясу, и к птице, и на овощах играет великолепно.
Ну еще надо хороший спелый помидор.
Фотка: не смог удержаться, глянув на парус...
Делается за 10 минут
Берем грамм 300-400 гр. рыбного филе, не толстого. Треску можно, или камбалу.
К нему надо пару средних или один большой помидор, оливковое масло и итальянскую смесь трав
Разогреваем на среднем огне с четверть стакана масла.
Масла, конечно, много, но так надо - ибо масло тут основа для соуса.
Кладем в разогретое масло обсушеные и подсоленые филе. Держим минуты полторы, пока низ не побелеет.
Потом наклоняем сковородку и поливаем маслом сверху. Продолжаем так поливать минуты три
Кидаем нарезаные и ошкуреные помидоры, посыпаем парой ч.л. итальянской смеси, ,чуть подсаливаем и перчим
Осторожно вынимаем филе, а помидоры еще жарим минуты три четыре, перемешивая, эмульсифируя соус.
Поливаем рыбу и жрем сразу, с хрустящим хлебом типа багета
Красивое слово "эмульсифируя". Если италостайл, то с чиабаттой.
ReplyDelete10 минут - это фантастика. пошла за травой.
ReplyDeleteЯ бы тоже травы щас употребил.
ReplyDeleteПриходится белорусским салом закусывать, с тмином, просоленное наглухо, ога.
Просто и водочно
ReplyDeleteочень быстро и просто! хазбенд съел и спросил -" А когда обедать будем?"..
ReplyDeleteТигра он по восточному - без мяса не может..