Thursday, December 13, 2012

Печенка с чесноком в БВ стиле

Люблю печенку чета.
И вкусно, и готовить очень просто. У меня тут есть несколько рецептов печенки, в основном, евростиль, типа итальянских, португальских.
А вот так делают печенку на Ближнем Востоке. Не скажу, конечно, что только так и не иначе, но один из способов.
Что хорошо в печенке - что заморачиваться не надо,
Чик-чик и все готово, это не говяжью грудинку тушить.
Фотка: просили собак - получите. Вот она, кросотка.
Все еще бегает за белками, это у нее идея фикс. Не знаю, что будет делать, если вдруг поймает, гы!























Особых измерений тут не надо, все на глаз
У меня тут грамм 350 говяжьей печенки. Можно взять баранью тоже.
Кроме этого надо будет соль-перец, оливковое масло и чеснок


Режем или на кубики или на квадратики.
2-3 зуба часнока бьем в ступке в кашу, вмешиваем в печенку, подсаливаем-перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем немного сухой мятой


Оставляем помариноваться на полчаса.Теперь есть два пути.
Часть нанизываем на шампура


А часть быстро обжариваем на огне выше среднего на сливочном масле.


Ту, что на шампурах - грилим до готовности, минут пять.
Вот и все, легко и просто


























Жрать можно с любым соусом по вкусу, кроме иогуртного или сметаны. Почему-то там считают, что такие соусы к печенке не подходят

17 comments:

  1. А я буду жрать со сметаной!

    ну и водочно канешна!

    ReplyDelete
  2. Ты печень не вымачиваешь?

    ReplyDelete
    Replies
    1. А вот не знаю. Горькая она бывает.

      Delete
    2. Не попадалась
      Если желчь при разделке разлилась - может быть горькая, но хороший мясник такого не допускает

      Delete
  3. Отличная печенка. Быстро и вкусно. а какие соусы ты предпочитаешь в ней?
    Куриную ведь тоже можно так?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Обычно так куриную не делают
      а соусы - ну, хумус, тхина...

      Delete
  4. а с луком еще если?
    Като

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://kitchensyndrom.blogspot.ca/2011/04/fegato-alla-veneziana.html

      посмотри вот это

      Delete
  5. КС! у меня топтуха не открывается вообще(( йафпанике, что там?
    Като

    ReplyDelete
  6. кровавая печень .. не могу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. в готовой крови не было. Едва розоватая

      Delete
    2. розоватая - для меня кровавая...причом, именно печень не могу. стейк "мидиум" - нараз...парадокс.

      Delete
  7. отлично! печенку обожаю.

    ReplyDelete
  8. просто и замечательно, люблю. Ледька - нежная красавица

    ReplyDelete