На Кавказе такую курицу, да и не только курицу, готовили между двух плоских камней, но дома готовят просто на сковородке, придавливая грузом
Такой вот вариант цыпленка тавака, только с другими специями, более азербайджанский, чтоли.
Но жареная курица это в любом случае вкусно, так что готовим.
Ничего нового, конечно, в этом рецепте нет, но уезжаю на неделю, обновлений не будет, так хоть сегодня чтото вывесить, тем более, конец месяца и все дела.
Thursday, February 27, 2014
Tuesday, February 25, 2014
Запеченный тур с пореем. (Пир Льда и Огня)
Подарили мне на НГ книшку с рецептами из "Игра престолов".
Нравятся мне эти книги - написаны отлично. Да и сериал снят очень хорошо - сиське, секс, кровища, немного магии, великолепная игра актеров. Кто не смотрел - попробуйте, мож понравится. В сериале, конешно, больше на сиське обращаешь внимание, а в книге полно описания жратвы.
Была у меня идея сделать несколько рецептов, покопатся в пыли архивов, так сказать.
Но, как всегда, нашлись специальные люди, которые опередили. Две тетки проделали афигенную работу, надо сказать. Рецепты распределены по странам, есть как и средневековая версия рецепта, так и современный вариант, есть на что можно заменить тот или иной продукт, великолепные стильные фото готового блюда, интересные, иногда необычные рецепты. Так что даже кому и совершенно пофиг книги и сериал, но кто интересуется жратвой - рекомендую приобрести книженцию.
Вряд ли есть перевод на русский, правда, хотя хз, зуб давать не буду.
Для разгона, так сказать, очень простой рецепт.
Мясо тура, запеченное с пореем. Тур, оказывается, это ни разу не фантастика, а вполне себе историческая личность. Правда, как и все исторические личности - вымершая.
Так что придется пользовать мясо хилых потомков- говядину.
"Столько еды Бран и не видел никогда, смена за сменой за сменой, так много, что он мог попробовать только кусочек-другой от каждого блюда.
Здесь были большие куски тура, запеченного с пореем, пироги с олениной..." (Столкновение королей)
Нравятся мне эти книги - написаны отлично. Да и сериал снят очень хорошо - сиське, секс, кровища, немного магии, великолепная игра актеров. Кто не смотрел - попробуйте, мож понравится. В сериале, конешно, больше на сиське обращаешь внимание, а в книге полно описания жратвы.
Была у меня идея сделать несколько рецептов, покопатся в пыли архивов, так сказать.
Но, как всегда, нашлись специальные люди, которые опередили. Две тетки проделали афигенную работу, надо сказать. Рецепты распределены по странам, есть как и средневековая версия рецепта, так и современный вариант, есть на что можно заменить тот или иной продукт, великолепные стильные фото готового блюда, интересные, иногда необычные рецепты. Так что даже кому и совершенно пофиг книги и сериал, но кто интересуется жратвой - рекомендую приобрести книженцию.
Вряд ли есть перевод на русский, правда, хотя хз, зуб давать не буду.
Для разгона, так сказать, очень простой рецепт.
Мясо тура, запеченное с пореем. Тур, оказывается, это ни разу не фантастика, а вполне себе историческая личность. Правда, как и все исторические личности - вымершая.
Так что придется пользовать мясо хилых потомков- говядину.
"Столько еды Бран и не видел никогда, смена за сменой за сменой, так много, что он мог попробовать только кусочек-другой от каждого блюда.
Здесь были большие куски тура, запеченного с пореем, пироги с олениной..." (Столкновение королей)
Sunday, February 23, 2014
Кюфте бозбаш
Еще одно кюфте - их у меня в бложеке уже довольно прилично собралось.
Такая вот здоровенная тефтелька в бульоне с нутом.
Кстати, довольно вкусно и нажористо, а никаких хитрых продуктов не требуется. Ну, почти, если все делать правильно - то буду нужны такие кислые маленькие сушеные сливы. Если есть где купить - то отлично, если нет - то и без них вкусно.
Нут можно брать как сушеный, так и из банки, просто ложить в бульон надо будет в разное время.
Хотя сушеный тут всеже лучше на мой взкляд - поварившись в бульоне он придает ему лучший вкус
Такая вот здоровенная тефтелька в бульоне с нутом.
Кстати, довольно вкусно и нажористо, а никаких хитрых продуктов не требуется. Ну, почти, если все делать правильно - то буду нужны такие кислые маленькие сушеные сливы. Если есть где купить - то отлично, если нет - то и без них вкусно.
Нут можно брать как сушеный, так и из банки, просто ложить в бульон надо будет в разное время.
Хотя сушеный тут всеже лучше на мой взкляд - поварившись в бульоне он придает ему лучший вкус
Friday, February 21, 2014
Тушеная свинина по типу чашушули с чабером
Ну, не совсем чашушули: немного не те приправы, но все же очень похоже
Вкусно и ароматно, и продукты почти знакомые, гы!
На самом деле, сделано почти правильно, осталось заменить сладкий перец на не сильно острые чили - и вуаля.
Но таких в ближайшем лабазе не было, поэтому для слабой остроты и запаха взял пару новомексиканских, а для объема - красный сладкий.
Фотка: все еще зима, ага.
Там на заднем плане - центр города, освещенный солнцем, но вышло както хреново
Вкусно и ароматно, и продукты почти знакомые, гы!
На самом деле, сделано почти правильно, осталось заменить сладкий перец на не сильно острые чили - и вуаля.
Но таких в ближайшем лабазе не было, поэтому для слабой остроты и запаха взял пару новомексиканских, а для объема - красный сладкий.
Фотка: все еще зима, ага.
Там на заднем плане - центр города, освещенный солнцем, но вышло както хреново
Wednesday, February 19, 2014
Monday, February 17, 2014
Варено-жарено-печеная свинина в горшке
Такой немного запутаный рецепт но резалт вкусен, а ведь это главное.
Делается совсем несложно, хоть и долго
Сожрали втроем кило свинины и хз сколько риса, и это не считая карри с бамбуком...
Тут надо брюшину, та, которая слоями, и с кожей.
У нас -6 сейчас, но ветер просто штормовой, крокодильша на поводке летает, гы!
А трюфель все никак не присядет справить дела - на бок заваливает, хе.
Но это все лирика, а суровая правда в том, что на кухню всеже идти надо.
Фотка: уличный зимний музыкант
Делается совсем несложно, хоть и долго
Сожрали втроем кило свинины и хз сколько риса, и это не считая карри с бамбуком...
Тут надо брюшину, та, которая слоями, и с кожей.
У нас -6 сейчас, но ветер просто штормовой, крокодильша на поводке летает, гы!
А трюфель все никак не присядет справить дела - на бок заваливает, хе.
Но это все лирика, а суровая правда в том, что на кухню всеже идти надо.
Фотка: уличный зимний музыкант
Sunday, February 16, 2014
Карри с маринованым бамбуком
Для тех, у кого остался бамбук и не знает, куда его деть, а в форточку выбросить - это не наш метод
Я тож как-то взял литровую банку бамбука, стоит себе в холодильнике, жрать не просит....
Блюдо совершенно домашнее, в ресторанах такого не встретить, даже в самом Тае, ибо слишком просто.
Но на вкус очень даже ничего, у меня так смели все и сразу, и жрали бы еще да не было.
Готовится такое карри, как уже сказал, очень просто, такая жратва для бедняков, ибо бамбук стоит совсем недорого
фотки сегодня нет, ибо зима чета задолбала, сейчас -12 и сильный ветер. Правда, на неделе обещают потепление, главное - дождаться
Я тож как-то взял литровую банку бамбука, стоит себе в холодильнике, жрать не просит....
Блюдо совершенно домашнее, в ресторанах такого не встретить, даже в самом Тае, ибо слишком просто.
Но на вкус очень даже ничего, у меня так смели все и сразу, и жрали бы еще да не было.
Готовится такое карри, как уже сказал, очень просто, такая жратва для бедняков, ибо бамбук стоит совсем недорого
фотки сегодня нет, ибо зима чета задолбала, сейчас -12 и сильный ветер. Правда, на неделе обещают потепление, главное - дождаться
Friday, February 14, 2014
Креветочное скампи с сушеными помидорами
Вот че интересно: название одно и тоже, а блюда совершенно разные.
Вот британцы называют скампи отваренного лангустина
А в Северной Америке скампи - это чаще всего креветки. Обычные такие креветки в чесночном масле.
Такие креветки, хоть делаются очень просто, но вкусные, блин
А если добавить еще сушеных хороших помидор - так вобще "фкус - спицифичиский".
В общем, креветки в чесночном соусе делали, наверно, все, так что никаких секретов
Фотка: два балбеса
Вот британцы называют скампи отваренного лангустина
А в Северной Америке скампи - это чаще всего креветки. Обычные такие креветки в чесночном масле.
Такие креветки, хоть делаются очень просто, но вкусные, блин
А если добавить еще сушеных хороших помидор - так вобще "фкус - спицифичиский".
В общем, креветки в чесночном соусе делали, наверно, все, так что никаких секретов
Фотка: два балбеса
Wednesday, February 12, 2014
Сформато
Седни не будет никакой неизвестной хрени. Все очень просто и узнаваемо.
Сформато - это не определенное блюдо, а, скорее, тип блюдов.
Что-то среднее между суфле и паштетом. Готовят из почти чего угодно, у меня тут один из самых простых вариантов.
Готовится это дело быстро и просто. У меня тут риккотовое сформато. Кстати, сформато, как можно понять, значит "из формы".
Фотка: крокодильша гоняет белок.
Холодно, млин, -20. Кому-то это покажется чуть ли не летней температурой, но при большой влажности и ветре это не совсем смешно
Сформато - это не определенное блюдо, а, скорее, тип блюдов.
Что-то среднее между суфле и паштетом. Готовят из почти чего угодно, у меня тут один из самых простых вариантов.
Готовится это дело быстро и просто. У меня тут риккотовое сформато. Кстати, сформато, как можно понять, значит "из формы".
Фотка: крокодильша гоняет белок.
Холодно, млин, -20. Кому-то это покажется чуть ли не летней температурой, но при большой влажности и ветре это не совсем смешно
Tuesday, February 11, 2014
Салат из медузы
Хыы, ну вот еще одна хрень, на этот раз просто таки ахрененно хреновая хрень.
Салат из медузы. На самом деле даже не рецепт, а так, чисто показать, что вот такая хрень есть и ее можно есть
Продаются в чайна тауне здоровенные такие засоленые медузы, такие афигенные пласты, пересыпанные солью, но ну его совсем с ними возится.
Во-первых, их не режут - бери целую, а там наверно, больше кило, и че с ней делать, это ж не литр вискаря....
Да и возни с ней довольно много - надо там вымачивать долго, нарезать...
А вот продают медузу в небольших пакетиках, уже подготовленую, так с ней никаких проблем
Фотка: вот такое лебединое озеро...
Салат из медузы. На самом деле даже не рецепт, а так, чисто показать, что вот такая хрень есть и ее можно есть
Продаются в чайна тауне здоровенные такие засоленые медузы, такие афигенные пласты, пересыпанные солью, но ну его совсем с ними возится.
Во-первых, их не режут - бери целую, а там наверно, больше кило, и че с ней делать, это ж не литр вискаря....
Да и возни с ней довольно много - надо там вымачивать долго, нарезать...
А вот продают медузу в небольших пакетиках, уже подготовленую, так с ней никаких проблем
Фотка: вот такое лебединое озеро...
Sunday, February 9, 2014
Макаронная дыня с дикой капустой
Седни вот хочу показать сразу две неведомые хрени, которых у меня в бложеке еще не было.
Макаронная дыня - я не знаю, как она точно по-русски называется, ибо не нашел. Spaghetti Squash на буржуйском
А дикая капуста - так, почемуто то вики обзывает кале в русском варианте. Хотя, на мой взгляд, вполне себе такая ручная капуста.
Вот кале готовят по всякому, даже и сырой вполне можно жрать, а вот эту макаронную дыню всегда одинаково - запекают
Почему она "макаронная" будет ясно чуть пожже.
Макаронная дыня - я не знаю, как она точно по-русски называется, ибо не нашел. Spaghetti Squash на буржуйском
А дикая капуста - так, почемуто то вики обзывает кале в русском варианте. Хотя, на мой взгляд, вполне себе такая ручная капуста.
Вот кале готовят по всякому, даже и сырой вполне можно жрать, а вот эту макаронную дыню всегда одинаково - запекают
Почему она "макаронная" будет ясно чуть пожже.
Friday, February 7, 2014
Куриная бомба
Такой быдложрач из серии чем я водку вчера закусывал
В принципе, всем известный рецепт куриных грудок в беконе, доведеный до логического конца, гы!
Делается такая бомба просто, выглядит неплохо, и нажориста еще к тому же.
Такой чисто домашний рецепт, хорош на пьянку. Друзьям понравилось, ушло почти все и сразу на троих, а ведь это 1.5 кг мяса, не считая супа, гарнира и салатов.
Да, нащет пожрать мы мастера!
В принципе, всем известный рецепт куриных грудок в беконе, доведеный до логического конца, гы!
Делается такая бомба просто, выглядит неплохо, и нажориста еще к тому же.
Такой чисто домашний рецепт, хорош на пьянку. Друзьям понравилось, ушло почти все и сразу на троих, а ведь это 1.5 кг мяса, не считая супа, гарнира и салатов.
Да, нащет пожрать мы мастера!
Wednesday, February 5, 2014
Черешковый латтук
Хочу представить очередную хрень: черешковый латтук, или черешковый салат, или сельдерейный латтук.
Это довольно интересный овощ, азиаты очень любят его использовать в стир-фраях, у него такой свежий, сочный, немного какбы ореховый вкус
Кстати, не смущайтесь названием "сельдерейный салат" - вкуса сельдерея там нет, просто текстура похожа, только более сочная.
Фотка: снег седни валил - мама не горюй. Хорошо, хоть ветер несильный да не очень холодно
Это довольно интересный овощ, азиаты очень любят его использовать в стир-фраях, у него такой свежий, сочный, немного какбы ореховый вкус
Кстати, не смущайтесь названием "сельдерейный салат" - вкуса сельдерея там нет, просто текстура похожа, только более сочная.
Фотка: снег седни валил - мама не горюй. Хорошо, хоть ветер несильный да не очень холодно
Tuesday, February 4, 2014
Суп с тофу и бок чоем на рыбной голове
Такой немного неожиданный суп. Не уха ни разу, но не плох - навар
получается неожиданно не рыбного вкуса, а очень нежного, и даже,
несмотря на минимум составляющих - даже сложного вкуса.
Часто такой суп можно увидеть на китайских банкетах.
Делается совсем не сложно
Многих рыбная голова "смущает", а если подумать - че ее боятся то?Вполне нормальная часть рыбьего тела, даже знаменитое карри на рыбной голове есть.
Часто такой суп можно увидеть на китайских банкетах.
Делается совсем не сложно
Многих рыбная голова "смущает", а если подумать - че ее боятся то?Вполне нормальная часть рыбьего тела, даже знаменитое карри на рыбной голове есть.
Monday, February 3, 2014
Huevos Rancheros. Яйца по-деревенски
Ну, ранчо - это мы знаем.... Это хутор такой, на мегсеканском. А какой хутор - понятно из "huevos".....
Такой вот мексовый вариант шакшуки. На самом деле устоявшегося рецепта такой яичницы нет, а вот этот вариант - более такой текс-мекс.
Просто надо было использовать вторую половину пакета ново-мексиканских перцев, первую использовал для адовадо, и с тех пор этот пакет все мозолил глаза.
На самом деле ничего загадочного - и на ранчо жрут яйца с соусом, че уж там.
Фоток пока нет, ибо нуего нафик эту зиму.
В субботу целый день валил снег при 0 градусов, а в воскресенье подмороzило, так что сверху получился такой наст.
Крокодильша все ноги поцарапала, гоняясь за белками, проваливаясь через этот наст...
Такой вот мексовый вариант шакшуки. На самом деле устоявшегося рецепта такой яичницы нет, а вот этот вариант - более такой текс-мекс.
Просто надо было использовать вторую половину пакета ново-мексиканских перцев, первую использовал для адовадо, и с тех пор этот пакет все мозолил глаза.
На самом деле ничего загадочного - и на ранчо жрут яйца с соусом, че уж там.
Фоток пока нет, ибо нуего нафик эту зиму.
В субботу целый день валил снег при 0 градусов, а в воскресенье подмороzило, так что сверху получился такой наст.
Крокодильша все ноги поцарапала, гоняясь за белками, проваливаясь через этот наст...