Не, ну а че? Макароны - такой себе демократичный жрачь, недорого, хранится долго, готовится быстро.
И что самое важное - довольно вкусно. Ну, не стейк, конешно, но гарниры ведь еще никто не отменял.
А поскольку картошку я не очень люблю, а рис, хоть и люблю, но надо иногда и отвлечься - то вот макароны самое оно.
Вот макароны с фаршироваными помидорами, ибо зима уже достала. Вчера -1 и снег, сегодня с утра -6.
Надеюсь, что днем хоть будет не холодно
Фотка: вот как раз вчера, ага
Делается очень просто.
Берем на четверых четыре больших помидора, пару итальянских колбасок, шарик моцареллы грамм 250 или больше.
Грамм 250 сухих макарон - тут лучше коротких, типа бантиков, перышек или как у меня - локтей.
Из специй - ч.л. базилика, пол ч.л. орегано. Ну, соль-перец, конешно.
Ставим воду на макароны, раздеваем колбаски и обжариваем, дробя на кусочки
Ставим воду на макароны, раздеваем колбаски и обжариваем, дробя на кусочки
Макароны отвариваем как обычно, в подсоленой воде на зуб.
С помидор срезаем верхушку, выковыриваем мясо. Ошпариваем и обесшкуриваем
Смешиваем подостывшее мясо колбасок с сыром, добавив базилик и орегано
Мясо помидор рубим ножем, солим-перчим, добавляем немного оливкового масла и ползуба дробленого чеснока
Макароны сливаем, смешиваем с ложкой оливкового масла.
На дно посудины выливаем помидорную смесь, раскладываем макароны и устанавливаем сверху помидоры, набитые сырно-мясной смесью
На дно посудины выливаем помидорную смесь, раскладываем макароны и устанавливаем сверху помидоры, набитые сырно-мясной смесью
Засовываем в разогретую до 200Ц духовку на 20-30 мин, до размягчения помидор
Получаем такую вот хрень
Получаем такую вот хрень
Ну и жрем.
Чесно - мне не очень понравилось, хотя домашние петомцы жрали и не пищали.
А по-моему, надо изменить пропорции начинки - много мяса и савсем чутка сыра, чисто для связки. Хотя, скорей всего потому, что не люблю сыр, гы!
Чесно - мне не очень понравилось, хотя домашние петомцы жрали и не пищали.
А по-моему, надо изменить пропорции начинки - много мяса и савсем чутка сыра, чисто для связки. Хотя, скорей всего потому, что не люблю сыр, гы!
занятно. почему-то всегда выбираю перья. у вас деревья не стригут?
ReplyDeleteперьев дома не было, а собакам купил вот такие, гы!
DeleteДеревья - стригут, когда опасно
собак кинул? да я знаю - бантики любишь
Deleteда осталось и собакам - пачка килограмовая.
DeleteБантики - нет, не очень, у меня здесь только один раз были. Ну, или два.
Лингвини-фетуччини больше
3
Deleteнеужели все просмотрела?
Deleteпомню
Deleteпомидоры по-флотски... а мне и без макарон вкусно.
ReplyDeleteмакароны не очень люблю.
а на фоте ваша местная "останкинская " башня?
да чтож вы все макароны нелюбите-то?
DeleteНа фотке - CN Tower, когда-то самое высокое отдельно стоящее сооружение в мире.
Я люблю!!!!!
Deleteне очень люблю. но изредка ем. а готовлю их в основном для моей семейки трагладитов. но вот с удовольствием ем макароны "по - флотски" - раз в год - точно! карбонару, лазанью - готовлю в основном для хазбенда и дузей.
ReplyDeleteа вот сыр, кстате, очень люблю! особенно sharp cheese
ReplyDelete