Еще один из многочисленных вариантов говядины в томатном соусе.
Говядина в бургундском у меня уже была, тайванский вариант тоже был, и даже вьетовский, а вот греческого не помню.
Хотя, принципиально, одна хрень, но, как говорится, "есть ньюансы".
Делается совсем не сложно, да и продукты тоже искать, как свежие шытаке, не надо.
Просто берем и делаем. Закусочно, как под водку, так и под красное вино.
Фотка: просто студентка на травке.
Судя по зданию за спиной - будущая училка. Пойти поучиться еще, чтоли?
Monday, June 29, 2015
Корейский острый огурец
Вот че корейцы могут сделать из обычного огурца.
Рецебт такой, на две фотки. Можно было ваще одной обойтись, но это уж как-то совсем по-спартански.
Но и рассусоливать тут абсолютно нефиг.
На корейском это звучит примерно как "ой мучим", что хоть и звучит себе вполне по-русски, но переводится всего лишь "огурец со специями".
Кстати, вполне себе нормальная закусь, по степени закусываемости вполне сравнивается с соленым привычным огурцом.
Разница в том, что соленый огурец всеже занимает довольно много времени сделать, а такой огурец готов за 10 минут.
Фотка: где-то в кампусе.
Рецебт такой, на две фотки. Можно было ваще одной обойтись, но это уж как-то совсем по-спартански.
Но и рассусоливать тут абсолютно нефиг.
На корейском это звучит примерно как "ой мучим", что хоть и звучит себе вполне по-русски, но переводится всего лишь "огурец со специями".
Кстати, вполне себе нормальная закусь, по степени закусываемости вполне сравнивается с соленым привычным огурцом.
Разница в том, что соленый огурец всеже занимает довольно много времени сделать, а такой огурец готов за 10 минут.
Фотка: где-то в кампусе.
Wednesday, June 17, 2015
Уши на пружинках
На самом деле папортник в Канаде жрать любят тоже, не хуже, чем в Корее. В сезон свежий папортник продают в суперах, правда, сезон короток, не больше двух недель, ибо ферм, которые папортник выращивают нет - не выгодно, наверно, ибо эти пружинки раскручиваются довольно быстро, а потом их уже не жруть.
Поэтому, когда в конце весны папортник появляется на полках - беру всегда.
Пару раз тут выкладывал чета с папортником.
В принципе, его можно пихать во все рецепты, где используется спаржа, ибо на вкус довольно похоже, только более "ореховый", чтоли.
Вот, к примеру, очень простой рецепт макарон системы Orecchiette - ушки, то бишь.
Аналогично можно захреначить и со спаржей, только тогда система Penne подойдет больше, ибо спаржу надо будет нарезать гдето 5см кусками.
Фотка: панно в холле зубоврачебного факультета. Долго думал, при чем тут обнажека к лечению зубов, ничего не придумал. Разве что дантисты, в основом, мужики, и им просто нравится...
Поэтому, когда в конце весны папортник появляется на полках - беру всегда.
Пару раз тут выкладывал чета с папортником.
В принципе, его можно пихать во все рецепты, где используется спаржа, ибо на вкус довольно похоже, только более "ореховый", чтоли.
Вот, к примеру, очень простой рецепт макарон системы Orecchiette - ушки, то бишь.
Аналогично можно захреначить и со спаржей, только тогда система Penne подойдет больше, ибо спаржу надо будет нарезать гдето 5см кусками.
Фотка: панно в холле зубоврачебного факультета. Долго думал, при чем тут обнажека к лечению зубов, ничего не придумал. Разве что дантисты, в основом, мужики, и им просто нравится...
Киш не киш, фритатта не фритатта. Так, брокколи с яйцом.
Чета похожее было, ясенкрасен, ибо сама идея совсем не нова и носилась в воздухе
Но все же немного по другому, ибо с азиатским выкрутасом, который придает простому, известному блюду новую размерность, таксказать.
Больше всего это все же походит на киш, хоть и делается совсем без теста в качестве основы для наполнителя.
Жрать можно как теплым, так и холодным. Горячим все же не стоит, ибо разлетается и не держит форму, а это не эстетично нихрена, гы!
Фотка: ветренный день
Но все же немного по другому, ибо с азиатским выкрутасом, который придает простому, известному блюду новую размерность, таксказать.
Больше всего это все же походит на киш, хоть и делается совсем без теста в качестве основы для наполнителя.
Жрать можно как теплым, так и холодным. Горячим все же не стоит, ибо разлетается и не держит форму, а это не эстетично нихрена, гы!
Фотка: ветренный день
Wednesday, June 10, 2015
Баклажан со взрезаным брюхом
Для любителей туркокухни - карниярик
Карниярик переводится как "Взрезаный живот".
Многие путают это блюдо с тем самым "Имамом, который упал в обморок", но имам - чисто вегетарианское блюдо, хоть тоже вкусное. Но седня почуствовал себя янычаром и взрезал пузо баклу.
Хорошо, если найдете итальянские продолговатые небольшие баклы - в них и семечек почти нет, и управляться с ними не в пример легче. Но было то, что было, так что так вот
Фотка: ветренный день. Лодки идут в "море"
Карниярик переводится как "Взрезаный живот".
Многие путают это блюдо с тем самым "Имамом, который упал в обморок", но имам - чисто вегетарианское блюдо, хоть тоже вкусное. Но седня почуствовал себя янычаром и взрезал пузо баклу.
Хорошо, если найдете итальянские продолговатые небольшие баклы - в них и семечек почти нет, и управляться с ними не в пример легче. Но было то, что было, так что так вот
Фотка: ветренный день. Лодки идут в "море"
Friday, June 5, 2015
Tostones
В поезде едут двое англичан. Один из них очищает бананы, солит и выбрасывает в окно.
- Простите, сэр, для чего вы это делаете?
- Не люблю соленые бананы. (бородатый анекдот)
Както давно обещал выпожить второй доминиканский рецепт.
Но чета не складывалось никак. Но ведь не прошло и полгода!
Кстати, на рецебт это никак не тянет, ибо и нету его, как такового. Типа техника больше, если это можно так назвать.
Дважды жареные бананы, ага.
В общем-то, рецебд даже и не доминиканский, практически везде на карибах можно найти эту хрень.
Фотка: крыши Торонто.
- Простите, сэр, для чего вы это делаете?
- Не люблю соленые бананы. (бородатый анекдот)
Както давно обещал выпожить второй доминиканский рецепт.
Но чета не складывалось никак. Но ведь не прошло и полгода!
Кстати, на рецебт это никак не тянет, ибо и нету его, как такового. Типа техника больше, если это можно так назвать.
Дважды жареные бананы, ага.
В общем-то, рецебд даже и не доминиканский, практически везде на карибах можно найти эту хрень.
Фотка: крыши Торонто.