Давненько я не показывал никакой непонятной хрени.
Упущение, виноват, исправлюсь.
Для тех, кто жреть всякую требуху - это еще один продукт, который стоит попробовать. Ну, а остальные поблюют, что тоже полезно, гы!
Селезенку я покупаю давно, собакам, ага. Они ее готовы жрать в любое время и в любом количестве. А че, дешево и сердито.
Я поначалу и не знал, что это, ибо в кетовском магазине на ценнике написано просто "мясо", хе.
Но нашлись люди, объяснили, и даже показали, что селезенку вполне можно жрать, и даже вкусно.
Селезенка и правду, продукт совсем недорогой. Эти две полоски обошлись где-то в доллар, причем деревянный, в смысле, кленовый.
У нас продают уже чищенную.
Фотка: трюфель не верит, что я на него матерюсь. Стал задираться ко всем, кто выше его ростом.
Friday, July 24, 2015
Wednesday, July 22, 2015
Креветки с ромом. Современная кубинская кулинария
Честно говоря, я совсем не уверен, что существует такой аутеничный кубинский рецебт, ибо, ни в одном из четырех куборесторанов в которых был - такого не видел.
Но, если нет - то ваще непонятно, нахрена они революцию делали, ибо это б/п вкусно. А так же быстро и незаморочно.
У меня уже был какой-то рецепт креветок с ромом, но это намного проще, а на вкус - совсем не уступает.
Те, кому нравится вкус кинзы - вполне можно заменить ей петрушку, правда, тогда лучше взять не лимо, а лайм.
Но, если нет - то ваще непонятно, нахрена они революцию делали, ибо это б/п вкусно. А так же быстро и незаморочно.
У меня уже был какой-то рецепт креветок с ромом, но это намного проще, а на вкус - совсем не уступает.
Те, кому нравится вкус кинзы - вполне можно заменить ей петрушку, правда, тогда лучше взять не лимо, а лайм.
Monday, July 20, 2015
ОктоБакл
Старинный грекорецебд баклажанов с осьменогом.
Че старинный? Баклажан известен в Греции сотни лет, а осьминоги в Греции ваще были еще раньше греков....
Вобще в Греции осьминогов любят, в смысле жрать. В остальном не уверен.
Их и тушат, и салат с них делают, и грилят. Правда, не слышал, что их жрут живьем, как в Корее...
Выглядит это все, прямо скажем, не очень аппетитно, но на вкус вполне себе хорошо.
Че старинный? Баклажан известен в Греции сотни лет, а осьминоги в Греции ваще были еще раньше греков....
Вобще в Греции осьминогов любят, в смысле жрать. В остальном не уверен.
Их и тушат, и салат с них делают, и грилят. Правда, не слышал, что их жрут живьем, как в Корее...
Выглядит это все, прямо скажем, не очень аппетитно, но на вкус вполне себе хорошо.
Monday, July 6, 2015
Тушенка из картошки. По-деревенски.
Не, ну деревни разные бывают, ясенкрасен.
Все готовили тушеную картошку с мясом, а вот без мяса как-то не принято, чтоле?
А вот мне пришлось, ибо малая попросила сделать на обед чтонить без мяса.
Я, конешно, сделал, и отдельно сделал курицу в тахиниево-медовом соусе, типа, не единой картохой жыв челавек, но курицу почти жрать не стали, ибо нажрались картошки. Кстати, вполне сьедобно даже без мяса.
Фотка: малая перебралась в центр, что бы не ездить нашим общественным транспортом, который может вытряхнуть душу из любого. Вид с балкона, 27-ой этаж
На четверых берем штук 8 крупных картошки, одну красную луковицу, 2-3 зуба чеснока, ст.л. томатной пасты, 3 спелых помидора, петрушку и оливковое масло.
Разогреваем много масла, с полстакана или даже чуть больше, и жарим мелконарезаный лук до размягчения.
Кидаем нарезаный чеснок и жарим еще чуть до запаха
Кидаем томатпасту и жарим еще с минуту
Картошку чистим, режем на прямоугольные шарики со стороной в 2.5 см и кидаем к луку
Добавляем натертые помидоры, нарезаную петрушку, солим-перчим
Перемешиваем, доливаем водой чтобы почти покрыло картошку.
Можно вместо всей воды или ее части взять овощной бульон. Можно еще сыпануть штук 6-8 каламат.
Но не обязательно совсем
Доводим до кипения, проверяем на соль, и на слабом булькание под крышкой держим 30-35 минут, до готовности картошки.
Каламат у меня не было, а вот черные маслины были. Можно кинуть в тарелку, если нравится.
Жрать, лучше всего, не горячим, а теплым, или ваще комнатной температуры
Все готовили тушеную картошку с мясом, а вот без мяса как-то не принято, чтоле?
А вот мне пришлось, ибо малая попросила сделать на обед чтонить без мяса.
Я, конешно, сделал, и отдельно сделал курицу в тахиниево-медовом соусе, типа, не единой картохой жыв челавек, но курицу почти жрать не стали, ибо нажрались картошки. Кстати, вполне сьедобно даже без мяса.
Фотка: малая перебралась в центр, что бы не ездить нашим общественным транспортом, который может вытряхнуть душу из любого. Вид с балкона, 27-ой этаж
На четверых берем штук 8 крупных картошки, одну красную луковицу, 2-3 зуба чеснока, ст.л. томатной пасты, 3 спелых помидора, петрушку и оливковое масло.
Разогреваем много масла, с полстакана или даже чуть больше, и жарим мелконарезаный лук до размягчения.
Кидаем нарезаный чеснок и жарим еще чуть до запаха
Кидаем томатпасту и жарим еще с минуту
Картошку чистим, режем на прямоугольные шарики со стороной в 2.5 см и кидаем к луку
Добавляем натертые помидоры, нарезаную петрушку, солим-перчим
Перемешиваем, доливаем водой чтобы почти покрыло картошку.
Можно вместо всей воды или ее части взять овощной бульон. Можно еще сыпануть штук 6-8 каламат.
Но не обязательно совсем
Доводим до кипения, проверяем на соль, и на слабом булькание под крышкой держим 30-35 минут, до готовности картошки.
Каламат у меня не было, а вот черные маслины были. Можно кинуть в тарелку, если нравится.
Жрать, лучше всего, не горячим, а теплым, или ваще комнатной температуры