Tuesday, November 15, 2011

Говядина в пиве

Говядина в пиве - пища бельгийских бедняков.
На нее идет самый дешевый кусок говядины и самое дешевое пиво.
Но вобще, видно, бедняки бывают разные. Если есть говядина и пиво - что еще надо-то?
Но национальные особенности видно, матьих.
Хорошо, было было бельгийское пиво на распродаже, не так душа болела.
Готовится это проще некуда - тушится говядина в пиве да и все. Но вполне сьедобно, есличе.

Фотка: сонная морда воскресным утром.
Как видно, не похудела без костей, что отжал.



























Поскольку готовится это дело долго, то опять же, нет смысла делать мало.

Берем кило говядины, полкило говяжей печенки, одну луковицу, 4-5 кусков белого хлеба


Ну и по мелочам: ветка тимьяна, лавровый лист, сливочное масло, горчица с целыми зернами, и конечно, пиво. Много. Чтобы хватило и кастрюле и себе.
Нарезаем мясо небольшими кусками, не больше 2.5х2.5 см, и обжариваем с луком


Пока жарится - намазываем хлеб горчицей с обеих сторон.


Должно уйти примерно три ст.л..
Сваливаем мясо с луком в кастрюлю, кидаем ветку тимьяна и лавровый лист, добавляем ст.л. коричневого сахара.
Кладем сверху хлеб


Заливаем все пивом, что бы было на 4-5 см выше уровня.
Доводим до кипения, и варим минут 10 без крышки на среднем бурлении.
Уменьшаем огонь, и под полуприкрытой крышкой держим часа 2-4, в зависимости от мяса.
Периодически мешаем, отскребая дно - варево имеет хреновую тенденцию прилипать ко дну, так что забывать мешать не рекомендуется.
В конце солим-перчим по вкусу.
Жрать можно как просто с хлебом, так и с картошкой. Особенно прикольно навалить мясо с подливой на картофель фри
Запиваем, естественно, тем, на чем варили.

4 comments:

  1. Датый ТуташхиаNovember 15, 2011 at 9:43 PM

    А с печенкой-то чего делаем?
    Хы, а для чего нужно было резать хлеб, намазывать с двух сторон горчицей, если в результате он все-равно распался в хрючево?

    ReplyDelete
  2. такое я ем, водочно!

    на клопс похоже, только там кажись пользуют ржаной хлеб и его тупо закладывают крошками

    ReplyDelete
  3. Датый, печенка тоже мясо, и делаем все тоже самое

    ReplyDelete
  4. Конечный результат, выглядит не аппетитно.
    Большой минус.
    У китов баранина в пиве, - пивная, и привлекательная к тому...

    А запивать канечно водкой. Чем ещо?

    ReplyDelete