Такую "яишницу" часто подают в корейских ресторанчиках в виде банчан - маленькие тарелочки с закусками.
Обычно к основному блюду приносят штук 5-6 этих тарелочек.
В разных ресторанчиках банчан разный, кимчи и острые ростки везде, а там - от картошки до маринованых
огурцов. Такие "пареные" яйца - один из вариантов.
Хотя, если приготовить пару на человека, да еще и с рисом - вполне сгодится на ужин.
Что я сегодня и сделал.
Делается ничуть не сложнее обычной яишницы
На два человека - четыре яйца, зеленая луковица, полтора стакана куриного бульона.
Рыбный соус и кунжутное масло.
Да, фотки конешно, дерьмо со вспышкой, и там снимать нечего, а тут еще и темно.
Лук тонко нарезаем, и взбиваем вилкой с добавлением ч.л. рыбного соуса.
Доводим бульон до кипения, уменьшаем до едва заметного, вливаем яйца и хорошо размешиваем вилкой секунд 10. Накрываем крышкой и держим на очень слабом кипении минут пять.
Выключаем огонь, открываем крышку и разбрызгиваем чуток кунжутного масла.
всё хорошо...но опять КУНЖУТНОЕ!!!!!
ReplyDeleteя его тогда переела, пока не могу....
barsunya
ну налей оливковое...
ReplyDeleteзашибись, такое я ем, водочно!
ReplyDeleteнапомнило супчег, в который яйцы вливают ...
Класс!!!! мне кунжутное масло очень нравится. И такие вариации на яичную тему, тоже.
ReplyDeleteЯ сегодня в магазине видела лапшу из бобов. Такая прозрачно-зеленая. Ты ел?
Рафаэлла, не помню, честно.
ReplyDeleteЭтой лапши как чего-то у ХуеВа за баней
Рафаэлла
ReplyDeleteНу вы все на кунжутном...
А не валнует ни кого, что вкус не тот случится?
Интересные люди, ога.
Что канацкий написать может?, Не клади...
Вот только это не правильно, да.
А я чота у холодного кунжутного масла особого вкуса не чувствую. Вот, если на нем чего-нибудь жарить, тогда да.
ReplyDeleteАндрей, совсем не все :) Иногда , под настроение. Как и арахисовое. Чаще всего на оливковом готовлю :)
ReplyDeleteЛеш, про баню эту где-то уже читала :)))