Недавно взял по случаю полкило молодого шпината по смешной цене.
Поскольку все меня бросили на кухне, а сами уехали в собачью школу плюс шататься по магазинам - то у меня была неограниченная возможность испортить покупку.
Я честно предуприл, что за последствия не отвечаю, и будет им на обед шпинатовый суп и пикката из курицы.
Пикката - это всего лишь куриная котлета, в соусе из каперсов, выложу чуть позже.
На что мне было сказано, что могут и на голову вылить, есличе.
Так что я выглядел, как зашуганая собака
Скажу сразу - суп получился, моя лысина не пострадала.
Суп очень прост.
Надо грамм 250 молодого шпината, луковица, средний помидор или половинка большого, 2 ст.л. сумаха, по три ст.л. риса и крупного булгура и где-то 1.5 ч.л. острой паприки.
Сумах заливаем кружкой кипятка и оставляем настаиватся. Лучше использовать в зернах - его потом легче отцеживать, но и крупно молотый тоже пойдет.
Лук мелко нарезаем и тушим несколько минут в трех ст.л. оливкового масла, до прозрачности
Добавляем натертый помидор и тушим еще несколько минут
Вливаем 2.5 стакана теплой воды, доводим до кипения, добавляем паприку, промытый рис и булгур и варим минут 10, до размягчения риса.
Для более насыщенного вкуса можно, конечно, влить такое же количество куриного или овощного бульона.
Вводим шпинат, по частям. Поначалу кажется, что такая гора шпината в кастрюлю не влезет, но он скукоживается и входит.
Вливаем настой сумаха, оставляя зерна на дне и кипятим еще минуты три.
Кстати, если нет сумаха то вполне можно вместо него выжать полимона. Я про фрукт, есличе.
Жрем, пока суп теплый.
чего такого собака увидела...!? хотя догадываюсь, даже уверен!
ReplyDeleteнепонятный суп, на мой взгляд заменитель щявелевого
хорош супчег, ога... пачетай фся сила ф супе...
ReplyDeleteшош за сумах-то такой...
Эта Собачья Школа так зашугала жывотинку?!
ReplyDeleteПоубивала бы...
Супец буду делать, но только с рисам...чота не могу решиться на булгур...стрёмно.
Сан, а булгур мыть надо? а то он какой-то пыльный на вид...
Бася
супчег хороший, мне понравилось
ReplyDeleteНе будите спящих крокодилих!
ReplyDeleteБарсуня, а чего булгура бояться? Пшеница все же
ReplyDeleteИ да, я промываю
Обалденный супец! Просто, недорого и наверняка вкусно. Можно ли чем заменить шпинат?
ReplyDeleteПетров, ты засылацо будешь, или вот так и всё?
Жук
а зачем менять шпинат-то?
ReplyDeleteСвабоду кракадиле, ё-маё!!!
ReplyDeleteСемейка сожрав твой суп, потребовала МЯСА....
ReplyDeletebarsunya.
Ну нет у нас шпината. Не продают.
ReplyDeleteЖук
baarsunya, ясен пень, что суп только для затравки. Я тоже только супом не обошелся
ReplyDeleteа яйца пашот? (без салата)
ReplyDeleteА оне всё равно мяса требуютъ...
барся
барсуня, сделай им "Бенедикт"
ReplyDeleteБулгур - как я понимаю, тот же кускус, только в профиль. А вот что такое сумах? И с чем его едят? /зачеркнуто/
ReplyDeleteА у собаки вид подозрительно испуганный. Я бы с этими собачьими педагогами серьезно поговорила на тему гуманного отношения к учащимся.
нет, булгур не совсем кускус, на самом деле, скорей дробленая пшеница. Но и то опять же не совсем - ибо не просто дробленая, а ссперва отвареная, потом высушеная, а потом дробленая.
ReplyDeleteСумах едят со всем - у него кисловатый вкус. Обычно посыпают маринованый лук, а можно и мясо запечь в сумахе
Нащщот Бенедикта задумалась...
ReplyDeleteбарся
а че задумалась?
ReplyDeleteЯйца Бенедикта - это звучит!
Не люблю голландский соус! (там яйца сырые)...
ReplyDeleteтак что - не видать семейке Яйцев Бенедикта!
барсюня
.
ReplyDelete