Дождь льет уже сутки, не переставая ни на минуту
Казалось бы, да и пусть себе. Мне раньше не мешало, под дождь даже и лучше пьется.
А вот теперь как дождь, так готовишься к суровому вечеру, ибо собака гулять под дождем не хочет, а не нагуляная - это тихий ужас.
Надо ей что ли беличье колесо для собаки построить, пусть там себе носится, сбрасывает топливо.
А я в это время буду сидеть, выпивать и закусывать
Сделаем не совсем обычную картошку, прикольную на вкус.
На четыре крупных картошки надо будет штуки три шалота или небольшую красную луковицу, чеснок и красный чили. Примерно ст.л.тамаринда и ст.л. пальмового или другого сахара.
Тамаринд заливаем полстаканом горячей воды и оставляем настаиватся.
Картоху режем на кубики, примерно 2х2, и обжариваем до полуготовности
Добавляем тонко нарезаный лук, чили и чеснок
и доводим картошку до готовности.
Огонь не должен быть большим, иначе картошка сгорит быстрее, чем изготовится.
Добавляем 2 ст.л. сладкого соевого соуса, сахар, процеженый тамаринд, все размешиваем, покрывая картоху соусом и вываливаем на тарелку.
Жрать сразу.
очень жрабельно, картоха наше фсё!
ReplyDeleteУ меня долгое время простаивает без дела тамариндовая паста. Вот и попробую с картошечкой. Спасибо!
ReplyDeleteУ меня нет такой пасты, а хочется... такая аппетитная оранжевая картошка!
ReplyDeleteНе, ну чо, пойду тамариндов на липе надеру...
ReplyDeleteАппетитно!
ReplyDeleteА запивать чем? Эээ... точнее, что закусывать?
запивать пивом, ясен-красень
ReplyDeleteприкольно...а у нас принято Не чистить красную картошку - только вырезать несъедобные колтушки..пендосы считают, что а кожуре самый "смак" и витамины...
ReplyDeletebarsunya