Tuesday, November 29, 2011

Острая картошка в тамаринде

Дождь льет уже сутки, не переставая ни на минуту
Казалось бы, да и пусть себе. Мне раньше не мешало, под дождь даже и лучше пьется.
А вот теперь как дождь, так готовишься к суровому вечеру, ибо собака гулять под дождем не хочет, а не нагуляная - это тихий ужас.
Надо ей что ли беличье колесо для собаки построить, пусть там себе носится, сбрасывает топливо.
А я в это время буду сидеть, выпивать и закусывать
Сделаем не совсем обычную картошку, прикольную на вкус.
На четыре крупных картошки надо будет штуки три шалота или небольшую красную луковицу, чеснок и красный чили. Примерно ст.л.тамаринда и ст.л. пальмового или другого сахара.


Тамаринд заливаем полстаканом горячей воды и оставляем настаиватся.
Картоху режем на кубики, примерно 2х2, и обжариваем до полуготовности


Добавляем тонко нарезаный лук, чили и чеснок


и доводим картошку до готовности.
Огонь не должен быть большим, иначе картошка сгорит быстрее, чем изготовится.
Добавляем 2 ст.л. сладкого соевого соуса, сахар, процеженый тамаринд, все размешиваем, покрывая картоху соусом и вываливаем на тарелку.
Жрать сразу.

7 comments:

  1. очень жрабельно, картоха наше фсё!

    ReplyDelete
  2. У меня долгое время простаивает без дела тамариндовая паста. Вот и попробую с картошечкой. Спасибо!

    ReplyDelete
  3. У меня нет такой пасты, а хочется... такая аппетитная оранжевая картошка!

    ReplyDelete
  4. Не, ну чо, пойду тамариндов на липе надеру...

    ReplyDelete
  5. Аппетитно!
    А запивать чем? Эээ... точнее, что закусывать?

    ReplyDelete
  6. запивать пивом, ясен-красень

    ReplyDelete
  7. прикольно...а у нас принято Не чистить красную картошку - только вырезать несъедобные колтушки..пендосы считают, что а кожуре самый "смак" и витамины...
    barsunya

    ReplyDelete