Тофу, в принципе, жру хотя бы раз в неделю, и пусть мне мозги не вправляют, что тофу безвкусная фигня, не стоящая внимания.
Хотя, в принципе, да, безвкусная фигня, но, если приготовить ее с соусом - это же меняет все дело!
А обжареное тофу? Это же классное сочетание текстуры: хрустящая и нежная серцевина.
Знаменитое агедаши тофу, японское, это, в принципе, обжареный тофу с соусом.
Да, "хунанское", в этом случае, это совсем не ругательство, есличе
Делал вечером, после работы, так что фотки дерьмовей, чем обычно, но че делать?
Фотка: я сказал, что сегодня только одна банка пива, и все. На что трюфель ответил: ржу, не могу!
На двоих
Надо будет с полкило тофу, имбирь, зеленый лук, чеснок, пригорошня сушеных чили, темный соевый соус, стакан куриного бульона.
Хорошо сливаем тофу, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем квадратиками где-то 2.5х2.5 и обжариваем со всех сторон
Пока обжаривается тофу, режем остальное.
Нарезаем примерно ст.л. имбиря, три зуба чеснока. Чили споласкиваем, и рвем пополам.Зеленый лук нарезаем 3-4 см кусками
Раздвигаем тофу по углам периметра и обжариваем чеснок, имбирь и чили, с минуту, до аромата
Вливаем бульон, ст.л. темного соевого соуса, подсаливаем и варим минут пять
Загущаем ч.л. крахмала, разведеного в паре ст.л. воды.Кидаем зеленый лук
Размешиваем, и накладываем.
Получется вкусно, ароматно, остро.
а де зубы у трюфеля?
ReplyDeleteа Ледя где? трюфелЬ прикольный мальчишка, но где Леди??!
ReplyDeleteсовсем девочку не показываешь..
тофу - всегда! (особенно с баклами..и жареный)
воще, у трюфелей, оказывается, 42 зуба. Как они помещаются в такой маленькой пасти - загадака.
ReplyDeleteА у этого - 46, ибо 4 еще не выпали