Поднимаю руки, сдаюсь, да, все правильно. Поэтому не паэйя, а "по типу".
Сковородки специальной у меня и правда нет. но мне было интересно, а что она такого всеже дает, и будет ли сильно отличатся, если сделать, допустим, в воке.
Дабы освежить точку отчета - сходил в "Фламинго", довольно известный у нас ресторан, испанской и португальской кухни, и пожрал паэйю там.
Еще одна засада - среднезернистого испанского риса в суперах нет, надо где-то искать.
Спросил наших латиносов на работе, а те говорят - не парься, возьми хороший арборио.
Ну вот, остальное, вроде бы, должно сойти
Фотка: ну вот, кросавчеки, кимарят
Примерно на шесть человек.
Вобще-то вроде как на четыре, но мы втроем осилили половину.
Два стакана хорошего арборио, Ну, если повезет - испанского среднезернистого риса.
Полкило креветок, полкило мидий, два куриных филе, две колбаски типа чоризо, грамм 700 помидор, стакан вина, три стакана куриного бульона, щепоть шафрана, соль-перец, оивковое масло, головка чеснока, пару средних луковиц, пару веток розмарина
Курицу и колбаски режем на такие немаленькие куски, и обжариваем несколько минут
Если надо - чутка добавляем масла и обжариваем тонко нарезаный лук, до мягкости.
Кидаем целые очищеные зубья чеснока, и жарим еще пару минут.
Добавляем ошкуреные и нарезаные помидоры, жарим, растаптывая лопаткой, минут десять
Вливаем бульон, вино, даем закипеть, закладываем рис.
Добавляем забытый шафран. Солим-перчим
Все перемешиваем.
Регулируем огонь до слабого побулькивания, кидаем сверху розмарин, три листа лаврухи и оставляем на 20 минут.
Рис не перелопачиваем - это не ризотто, тут это только во вред пойдет.
Убираем розмариновые дрова и лаврушечные листья
Возвращаем мясо, добавляем креветки
Регулируем огонь до слабого побулькивания, кидаем сверху розмарин, три листа лаврухи и оставляем на 20 минут.
Рис не перелопачиваем - это не ризотто, тут это только во вред пойдет.
Убираем розмариновые дрова и лаврушечные листья
Возвращаем мясо, добавляем креветки
Перемешиваем.
По бокам распихиваем мидии, а сверху кидаем нарезаный полосками перец
По бокам распихиваем мидии, а сверху кидаем нарезаный полосками перец
И держим еще десять минут.
Подаем прямо в сковороде.Что сказать?
На вкус я не обнаружил отличий от ресторанной паэйи, по-моему, моя была даже вкуснее, ибо мяса было больше, гы!
рыс
ReplyDeleteда чем не паэйа? вот тока арборио недолюбливаю
ReplyDeleteхорошая еда
а я чета любой рис люблю
DeleteВодочный плов!
ReplyDeleteMAN..скажы чесна - а ты ваще вино пьёшь?
Deleteя всепитейный
DeleteНу, к рису я спокойно отношусь. А вот к собакам - нет :))))) Леш, а они у тебя много команд знают?
ReplyDeleteну знают все основные, плюс разне трюки, типа ходить "веревочкой" под ногами, лаять по команде, переорачиваться лежа, сидеть на задних лапах, ну, итп
DeleteКласс!!!! Может все-таки уговорить кота на собаку :)))
DeleteЯ не помню рассказывала или нет... У нас была эрделька. Так вот, ее еще щенком утащил мент. Нашли, вернули, так как у нее на пузе был номер. Но с тех пор она как только видела милицию, начинала на них бросаться. Мне главное было успеть ее схватить.
не, ну они без нас не ходят
Deleteрис люблю. паэйю ем тока у профи. скаваротка - это, на мой взгляд, просто выебон..(слышаали бы меня латиносы, гггг!)
ReplyDeleteчтоб мои собаки так дружно спали..там такая ревностть идёт, мама не горюй!
я до этого тоже паэйю ел только в ресторанах. Оказалось - дома ничуть не хуже
ReplyDeleteВино пью, но редко
Собаки, в принципе, дружат, но трюфель все время пристает к Ледьке, а она, сука, ему ниче не дает, только щеки у него оттягивает зубами на полметра.
Он пищит, но не сдается
Сан..конечно не хуже! может даже лучше( в некоторых кабаках бывает откровенная халтура)..но - такие блюда предпочитаю есть у профи, равно как и суши..рульку тоже ем у немцев (когда бываю в немецкой деревне)..мамалыгу пробовала в местном румынском кабаке - гавно полное(не зря он закрылся), мой супруг варит гораздо лучше..плов - тоже к профи..или к соседке - она из Узбекистана. Сам знаешь, сколько здесь нац. кухонь и кабаков. так что выбираемся иногда с друзьями на чисто национальные блюда..
ReplyDeleteбарсуня, это не наш метод!
ReplyDeleteкто ж спорит? но 24/7 цепями к плите - не мой метод однозначна, гггг
Delete24/7-это жесть!
Deleteа стоп-слово?
Deleteа как же!
Deleteн а д о е л о! пошли в кабак к...(кетам, латиносам.. etc)
у нас дома твой рис в томате "лидер продаж".
ReplyDeleteтипа паэйи не рискну - замучают
дусь, это который в "испанском стиле"?
Deleteне.
Deletehttp://kitchensyndrom.blogspot.com/2012/06/domatorizo_27.html
Блюстители скажут также, что слово "паэйя" в русском языке отсутствует. :)
ReplyDeleteестесственно, отсутствует, ибо слово не русское, а испанское
DeleteВ русском есть слово "паэлья".
DeleteДавно подчитываю Ваш блог и уж тут не удержалась от коммента! собаки ну такие красавцы - затмевают все блюда, я иногда захожу сюда на собак полюбоваться:))))
ReplyDeleteпаэйя понравилась!захотелось попробовать воспроизвести ( вчера только спорила с подругой как правильно паэлья или паэйя- решили как не назовешь все равно блюдо то одно и то же:)))