Я чета был удивлен, когда люди стали выяснять, какой фирмы тушенка лучше.
Ведь на самом деле, тушенка лучше всего фирмы хоум инкорпорейтед, домашняя, в смысле.
Не знаю, насколько ценоэффективное мероприятие, ибо магазинную не покупал уже очень давно.
Но в любом случае, это явно не хуже на вкус любой магазинной, и по крайней мере, точно знаете, что туда пошло.
Я делал из говядины, но точно так же можно делать и из свинины, и даже из курицы.
Говядину можно брать далеко не самый лучший отрез, ибо делаем тушенку, а не стейк
Делается, хоть и долго, элементарно, активных действий минимум.
Фотка: где бы похмелится?
На кило мяса
Кроме мяса надо будет чутка перца горошком и пару лавровых листов. Ну, и литровая стеклянная банка.
Мясо режем довольно крупными кусками
И набиваем банку, засунув где-нибудь лавруху и перец, и чутка подсолив.
С солью особо не напрягаемся, ибо тушиться будет без воды, концентрировано, а пересоленая тушонка - это, конечно, мясо, "но уже не то"
Закрываем горловину фольгой и ставим в холодную духовку.
Включаем на 112-115 градусов, ибо всеже в холодной духовке даже носки не сохнут, не говоря о мясе.
Забываем часа на четыре.
Через пару часов проверяем - мясо должно дать достаточно сока, чтобы покрыло.
Можно еще слегка примять, или чуть добавить кипятка, но лучше не надо.
Достаем
Даем остыть и убираем в холодильник.
Мясо желируется, точно так же, как и в магазинной тушонке.
Можно жрать и с картошкой, и с кашей, и даже саму по себе
убила бы
ReplyDeleteза что, дуся?
ReplyDeleteза все
Deletekilling me softly
Deleteхорошо
Delete"слехка присолив" - потому, что собаки едят?
ReplyDeleteа ты их собачьей едой не кормишь?
я же вроде объяснил, почему слегка
Deleteне поняла всё равно..на 1кг мяса - слехка?
Delete(мне - как менту- надо об'яснить два раза)
в смысле, без фанатизма
DeleteВо - теперь всё понятно..хотя..без фанатизьму тяжко - соль люблю..
DeleteФотка: где бы похмелиться? - Цобакен бухает?
ReplyDeleteКлассега! Тушёнка - НАШО ФСИО!
водочно!
ReplyDeleteптицу так тоже можно?
Ман, курицу "ПО ДОРОЖНОМУ" разве никогда не едал, в дорогу в поезд не брал никада ???
Deleteнеа. а тушонку мне одно время из пгт володарское привозили, когда дядька в командировки приезжал в киев
DeleteО! Я точно так тушёнку раньше сыну- студенту делала!
ReplyDeleteИ из курицы можна.
Granny, мне делали и из уток, и из гусей..это было ооочень вкусно!
Deleteа я как раз спрашивала пару дней назад, чтобы методы сравнить. Спасиба, дорогой. Делаю так же весь процесс, только лук ещё кладу, мне как-то давно кто-то сказал, попробовала и понравилось.
ReplyDeleteя обычно ниче не кладу, а так можно еще и чесноку добавить
Deleteну дочего ж Трюфель харош!
ReplyDeleteАлкаш
Delete