Бок чой, сам по себе, на вкус ничего особо интересного не представляет - ну, капуста, как капуста, привкус немного другой.
Смотрится хорошо, гороздо лучше нарезаной в хлам капусты.
А если добавить еще и мясную составляющую - так не то, что сьедобно, а даже вкусно.
Большой бок чой я и покупать перестал, ибо цена такая же, а детский бок чой смотрится все же не в пример лучше.
Делается быстро и не напряжно, и получается если уж не самостоятельный гарнир, то прекрасное дополнение к рису или лапше.
Фотка: эту, с позволения сказать, скульптуру, я уже выкладывал как-то, только под другим ракурсом.
Или я маньяк или что, но мне кажется, что мамы должны детям закрывать глаза рукой, когда проходят мимо этого произведения искусства
Где-то на полпакета мини капустин, грамм 300, наверное
Где-то на полпакета мини капустин, грамм 300, наверное
4 зуба чеснока с четверть стакана рисового вина или шерри, полстакана куриного бульона, ст.л. соевого, щепоть сахара, прошютто, нарезаного тонкими полосками, с полстакана
Бок чой тщательно промываем - между листьев обычно есть песок, так чтобы не хрустел на зубах, внимательно смотрим. Даем хорошо стечь воде.
Нарезаем чеснок и прошютто.
Разогреваем пару ст.л. масла, кидаем чеснок, и жарим до аромата.
Добавляем бок чой, и перемешиваем пару минут, покрывая капустины маслом и чесноком, чуть подсаливаем
Вливаем бульон, вино, солим щепоткой сахара, накрываем крышкой и держим пять минут на слабом кипении. Листья должны свернуться, а стебли еще чутка хрустеть.
Разгребаем капусту по сторонам, загущаем соус ч.л. крахмала, растворенного в паре ст.л воды
Перемешиваем, снимаем с огня.
Добавляем прошютто
Еще раз все перемешиваем и выкладываем.
а вот и я
ReplyDeleteнахаешь? (с подозрением)
Deleteкак дагадалсо?
DeleteА ведь вкусно поди.
ReplyDeleteГде Трюфель?
где Ледька?
DeleteThis comment has been removed by the author.
Deleteскульптурко, одноко...
ReplyDeleteу нас подобного типа скульптурки года два красовались на Санта Моника Бульваре - бабы со слоновыми ногами, дети такие же..чёрные, страшные. жалею, что не запечатлела, года через два - пропали, передвижная выставка оказалась..может, теперь у вас они, уж больно похоже..
ReplyDeleteКстате, бок чой (бэби) стала пользовать благодаря тебе.
ReplyDeleteне, эта вот "скульптура" стоит у онтарийской арт-галереи все время. сделана в 1968 году и называется две большие ж..., т.е. формы
ReplyDelete