Sunday, August 5, 2012

Утиные грудки в сладком соусе

Вы будете смеятся, но рецепт от канаццкого шефа.
Все просто, как кленовый лист - жарится утиное филе и поливается соусом. Все.
Давно хотел попробовать, но чета все время то забывал, то не было утиных грудок, то перепил...
Но вот наконец, звезды сошлись как надо, выходные, и утиные груди в холодильнике, и водка в морозильнике, и даже картошка для пюре нашлась.
Рецепт чисто для утки, креветки здесь просто для украшения, но с ними круче, как ни крути.
Фотка: ничего такого, просто понравилось отражение


На 2-3 человека
Два утиных филея, немного креветок
Для соуса: треть стакана коричневого сахара, 3 ст.л. меда, четверть стакана говяжьего бульона, 2-3 ст.л. сливочного масла


Ставим грется духовку на 200Ц, а пока разогреваем сковородку на среднем огне, и на ложке оливкового жарим груди кожей вниз минут 6, поперчив и посолив.
Переворачиваем


И засовываем в разогретую духовку на пять минут.
Вытаскиваем, кидаем креветки на сковородку  возвращаем в духовку еще на 4 минуты.
Готово.


Пока готовится мясо делаем соус.
Разогреваем бульон, сливочное масло, мед и сахар, доводим до кипения, и на очень слабом кипении держим, помешивая пять минут.
ВЫкладываем, поливаем соусом - и вуаля.
Жрать лучше всего с воздушной, взбитой пюрешкой.

11 comments:

  1. куреца не птица аднако, гыы
    груть утиная - другое дело!

    ReplyDelete
  2. пюююре! с молочком-с? или с яйцом-с взбивали? пышное и аппетитное! красивое блюдо, и не хлопотное. как жаль - не ем уток (и гусей тоже). но готовлю.. не часто, правда.
    кстати, Кон..ты эту сковородку в духовку пихаешь? а ручка не горит? пластик, вроде

    ReplyDelete
    Replies
    1. но не может быть в духовку, у меня такая же, помню ручка даже немножко погорела в первый раз, запашок такой пластмассовый, потом перестало.

      Delete
    2. ручка - пластик, но термоустойчивый. Я ее в фольгу завоарчиваю, когда в духовку пихаю, да и все

      Delete
    3. не, без яйца, не люблю пюреху с яйцом

      Delete
  3. Водочно!

    а не сильно сладко стока сахара + еще мед?

    ReplyDelete
  4. КС, вопрос про бульон. морозишь ли ты его как дуня задолго, специально варил или просто совпало

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дусь, не знаю,как дуня делал, но у Сана научилась -излишки булёна - в морозилку, они прекрасно там сохраняюцца..довольно долго, кстати

      Delete
    2. раньше замораживал, в поддоне для льда - на 2-3 ст.л., и по стаканчикам пластиковым, а теперь часто варю куриные скелеты собакам, так что бульон практически есть всегда

      Delete
  5. Аби..я эту сковородку лет 5 назад купила..жаль, крышка к ней не полагалась. Выяснила, что у Кона такая же мраморная..но пишет же - в духовку, а мне стрёмно.. я бы ещё такую жаровню(казан) прикупила бы, но не вижу пока..

    ReplyDelete
  6. Как я хочу это!!!!! У нас, кстати, утку очень сложно найти. И сковорода у меня такая же. Правда ручка длинная.
    Фотка с отражением классная.

    ReplyDelete