Monday, August 6, 2012

Апельсины с луком. Салат

Такой не совсем обычный арабский салат.
Хоть, на первый взгляд, блевотное сочетание, но, оказывается, совсем неплохо на вкус.
Продукты самые обычные, так что для понтов можно попробовать, а че? В жизни всегда есть место подвигу, гы!
У нас седни выходной, хоть и понедельник, т.н. civic holiday. Хоть никто и не знает, че это за праздник, но никого и не волнует, лишь бы пивка попить.
А мне не дали попить, пришлось пахать.
Ну че делать, злобный оскал капитализма, гы!
Фотка: вход в немецкую церковь. Вобще церквей тут немеряно, всяких разных странных, в том числе

























На два-три человека
Берем два апельсина, полстакана маслин и красный лук.
Оливковое масло и лимон


Апельсин чистим, нарезаем небольшими кусками.
Маслины половиним и выкидываем косточки. Лук нарезаем не очень тонкими полосками


Чуть солим, смешиваем ст.л. оливкового масла с парой ч.л. лимонного сока
Перемешиваем все вместе.
Жрать сразу, комнатной температуры

10 comments:

  1. Хоть, на первый взгляд, блевотное сочетание...
    странно, делаю такие сальсы /почти такие/ и ниразу не блевал
    зачот

    ReplyDelete
  2. ну, для многих это не совсем привычно - апельсин с луком

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну да - манго как-то привычнее, гггг (сальса)

      Delete
  3. Раз салат арабский, может крупы какой сыпануть, там бургуль?

    ReplyDelete
    Replies
    1. да в принципе, лучше не надо - он такой легкий, освежающий

      Delete
    2. и к мясу -птице можно

      Delete
  4. Апельсины и лук, прикольно! А чё можно и попробовать.

    ReplyDelete
  5. Привет! Я такое люблю. немного по-другому готовлю Для гостей несколько раз делала. Все довольны, хоть и удивляются по началу.

    http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/07/blog-post.html

    ReplyDelete