Помню, студентом наловили воробьев, ощипали и запекли в духовке.
Жрать там нечего вобще, если честно, поэтому просто закусили ими водку..
А эти перепелицы, после воровьев - вобще царская еда, там даже и погрызть есть что.
Делается очень просто, ибо их у нас продают уже ощипаными и выпотрошеными
Рецептов приготовления этих недокуриц довольно много, у меня один из самых простых
Фотка: трюфель выслушивает воспитательную беседу о вреде непослушания.
На трех человек
У нас этих птеродактилей ощипаных продают по 6 штук, что как раз на трех человек.
Надо будет еще пару лаймов, пару перьев зеленого лука, 4-5 долек чеснока, 2 ст.л. ложки меда (или 2.5-3 ст.л.сахару) и еще по 1 ч.л. натертого имбиря, молотой паприки (лучше копченой), каенского молотого перцу (или один чили), и черного перца горошком.
Рубим птиц напополам по продольной оси
В стакане соевого соуса разводим мед, кидаем черный перец, паприку, покоцаный в ступке, мелко нарезаный чеснок, ч.л. натертого имбиря, чили и одну зеленую луковицу.
В небольшой посуде маринуем птицу полчаса-час.
Разогреваем пару ст.л. масла, полуптиц отряхиваем от маринада, и жарим пару минут кожей вниз на огне выше среднего.
Переворачиваем, и жарим еще пару минут
Вливаем с треть стакана горячей воды, доводим до кипения и добавляем половину маринада
Продолжаем тушить-жарить еще минут восемь, жидкость должна уменьшится наполовину.
Выжимаем в сковородку лайм, мешаем, переворачивая птицу, что бы покрылась закарамелизовавшимся соусом со всех сторон, и вытаскиваем
Жрем с рисом, и каким нибудь листовым салатом, макая его в смесь сока лайма и разбитого в ступке черного перца. Для лучшего вида хорошо также тонко порезать туда зеленый лук и чутка посыпать слехка поджареным кунжутом
Вилке с ножом тут делать нечего, жрем руками
Водочно!
ReplyDeleteтакое я точно но, с картохой
Добрый день! Захожу к вам частенько... Представлюсь - Таня!
ReplyDeleteКарамелизированные перепелки - глаз не оторвать! Обычно я готовлю по этой технологии куриные крылышки, перепелки, я думаю, будут не хуже. Да, именно руками:))
Спасибо, Таня!
DeleteЯ к Вам тоже иногда заглядыв аю...
ну вот... побеседовать, а то доводят собаку до сердечного приступа
ReplyDeleteу него только морда серьезная, а сам - балбес балбесом, гы!
DeleteОчень аппетитно! Но в наше сельпо перепелов не возють.
ReplyDeleteГолубей настрелять чтоли?
у нас 6 штук порядка $7
Deleteчет по трюфелю сперва аж непанятна ф какую сторану он смотрет
ReplyDeleteНа троих маловато шести курят этих будет, на одного хватило бы.
ReplyDeleteТрюфель скорей не слушает..
Перепела, сир!
ReplyDeleteГлОмур!
а справа бархатная жопка Ледьки?
ReplyDelete