Wednesday, August 8, 2012

Жареные перепелки

Ну, не все же курицу готовить - можно и вот таких воробьев.
Помню, студентом наловили воробьев, ощипали и запекли в духовке.
Жрать там нечего вобще, если честно, поэтому просто закусили ими водку..
А эти перепелицы, после воровьев - вобще царская еда, там даже и погрызть есть что.
Делается очень просто, ибо их у нас продают уже ощипаными и выпотрошеными
Рецептов приготовления этих недокуриц довольно много, у меня один из самых простых
Фотка: трюфель выслушивает воспитательную беседу о вреде непослушания.



На трех человек

У нас этих птеродактилей ощипаных продают по 6 штук, что как раз на трех человек.
Надо будет еще пару лаймов, пару перьев зеленого лука, 4-5 долек чеснока, 2 ст.л. ложки меда (или 2.5-3 ст.л.сахару) и еще по 1 ч.л. натертого имбиря, молотой паприки (лучше копченой), каенского молотого перцу (или один чили), и черного перца горошком.


Рубим птиц напополам по продольной оси


В стакане соевого соуса разводим мед, кидаем черный перец, паприку, покоцаный в ступке, мелко нарезаный чеснок, ч.л. натертого имбиря, чили и одну зеленую луковицу.
В небольшой посуде маринуем птицу полчаса-час.


Разогреваем пару ст.л. масла, полуптиц отряхиваем от маринада, и жарим пару минут кожей вниз на огне выше среднего.
Переворачиваем, и жарим еще пару минут


Вливаем с треть стакана горячей воды, доводим до кипения и добавляем половину маринада


Продолжаем тушить-жарить еще минут восемь, жидкость должна уменьшится наполовину.
Выжимаем в сковородку лайм, мешаем, переворачивая птицу, что бы покрылась закарамелизовавшимся соусом со всех сторон, и вытаскиваем
Жрем с рисом, и каким нибудь листовым салатом, макая его в смесь сока лайма и разбитого в ступке черного перца. Для лучшего вида хорошо также тонко порезать туда зеленый лук и чутка посыпать слехка поджареным кунжутом
Вилке с ножом тут делать нечего, жрем руками

11 comments:

  1. Водочно!

    такое я точно но, с картохой

    ReplyDelete
  2. Добрый день! Захожу к вам частенько... Представлюсь - Таня!
    Карамелизированные перепелки - глаз не оторвать! Обычно я готовлю по этой технологии куриные крылышки, перепелки, я думаю, будут не хуже. Да, именно руками:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Таня!
      Я к Вам тоже иногда заглядыв аю...

      Delete
  3. ну вот... побеседовать, а то доводят собаку до сердечного приступа

    ReplyDelete
    Replies
    1. у него только морда серьезная, а сам - балбес балбесом, гы!

      Delete
  4. Очень аппетитно! Но в наше сельпо перепелов не возють.
    Голубей настрелять чтоли?

    ReplyDelete
  5. чет по трюфелю сперва аж непанятна ф какую сторану он смотрет

    ReplyDelete
  6. На троих маловато шести курят этих будет, на одного хватило бы.
    Трюфель скорей не слушает..

    ReplyDelete
  7. Перепела, сир!
    ГлОмур!

    ReplyDelete
  8. а справа бархатная жопка Ледьки?

    ReplyDelete