Я тут изчезал на неделю - ездил попить пива и развеяться, так что бложек остался без присмотра и обновок.
Миль пардон, мля. Постараюсь исправиться.
Как всегда, после отпуска, что нибудь совсем простое, чтобы войти в рабочий ритм.
Яйца по-мексикански - это просто яйца с помидором, вариаций в разных странах множество.
Прошу учесть, что это не рецепт Huevos Rancheros, это сделаем как-нибудь в другой раз.
Завтрак просто замечательный, вобще-то делал на двоих, но малой сожрал все в одно горло, так что пришлось хлебать утренний аперетив без закуси.
Фотка: расселша в природных условиях. А то чета говорят, что трюфеля много, а ее нет совсем.
на пару человек
Надо будет четыре яйца, один средний спелый помидор, половинку небольшой луковицы, один халапеньо, орегано и кинза
Как видно, все цвета мексиканского флага - красный, белый и зеленый.
Разогреваем ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезаный лук, до начала зарумянивания.
Добавляем нарезаный халопеньо
Жарим еще с минуту и добавляем нарезаный кубиками помидор.
Желательно ошкурить, конечно. Вместе с помидором кидаем ст.л. нарезаного орегано
Жарим несколько минут на огне выше среднего, пока помидоры не размягчатся, и жидкость слегка не выпарится
Вбиваем яйца
Еще чуть подсаливаем и мешаем до любимой консистенции.
Выкладываем, посыпаем кинзой
Жрать лучше всего с тортилами
приучил ребёнка к халапеньо..
ReplyDeleteа чо ранчерос - те же тапки, только на тортилье..я бы ещё чоризо мексикана добавила б..
кстати..а ведь есть в наличии! зелени, правда нет. поеду к фермерам на рынок, чота huevos захотелось..умеешь, ты, Сан спровоцыровать (в хорошем смысле) - на приготовить пожрать, ггг
А Ледька -то как выросла..
ДА! С ПРИЕХАЛОМ!
ReplyDeleteThx!
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteтакое пачти я себе делаю, тока вместо халапенье обычный острый перец. а яйцы предварительно перемешиваю в миско
а мальцу-то сколько?
ReplyDelete