Зеленый рис из предыдущего рецепта.
А то чета начали спрашивать, что за рис такой, с плесенью, чтоли?
На самом деле - это зеленый рис в текс-мекс стиле. Готовка очень похожа на бахш, но, конечно, с некоторыми ньюансами.
На самом деле, там нужны поблано - такие зеленые большие чили, размером со сладкий перец.
Они слабоострые, довольно мясистые.
Я бы конечно, мог сходить к латиносам и купить поблано, но было интересно, как получится с обычными.
Скажу сразу - вполне.
Фотка: солнечные часы на мемориале погибшим при взрыве террористами самолета рейса 182
Где то на 6 человек
Берем 1.5 стакана риса, петрушку, кинзу, чеснок, два зеленых сладких перца, небольшая луковица, халапеньо, куриный бульон.
Перцы разрезаем вдоль, вычищаем семечки, и грилим до ожегов
Складываем в пакет, чтобы пропарились минут 10 и снимаем шкуру.
Пока перцы отдыхают - разогреваем пару ст.л. оливкового масла и жарим рис, на огне выше среднего, до поджарки
Пока жарится рис - прокручиваем лук, пару зубов чеснока, халапеньо в блендере.
Прокручиваем обесшкуреные перцы. Обрываем листья с петрушки, так, чтобы получилось со стакан слегка примятых листьев, также кинзу, с полстакана, тоже прокручиваем
Добавляем все прокрученые дела к рису
Перемешиваем 2-3 минуты
Заливаем горячим бульоном в зависимости от сорта риса, и варим, пока жидкость не впитается, на очень слабом огне, посолив и поперчив.
Выключаем огонь, накрываем чистым полотенцем, потом крышкой, и даем настояться 10 минут.
Взъерошиваем вилкой.
Рис получается вкусным, ароматным, я так могу просто разогреть и зажевать плошку такого риса без ничего
Водочно!
ReplyDeleteэто должно быть вкусно. буду пробовать. напомнило зеленый плов
без всего, так без всего! будем жрать рис
ReplyDeleteк стати вод подобный рис люблю жрать с куском черного украинского хлеба, на котором вкусное сливошное масло
DeleteДуся, и ты туда же? Написано же, рис ис предыдущего рецепта свинины
Deleteя не туда же. я здесь
Deleteне, ну какже так,без мяса то
ReplyDeleteРакель, если бы прочитала текст то увидела бы, что к мясу...
Deleteрис с хлебом????
ReplyDeleteпетров, ты?
Deleteмне так вкусно и ниипет. и не просто с хлебом. а именно черный украинский, и чтобы свежиый!
Deleteиз каментов понял, что ваще никто нихрена не читает!
ReplyDeleteсегодня на вечер гарниром сделаю к тушёной утке. думаю, что будет ок.
ReplyDelete(да какого ХХХХХ не могу через ЖЖ или ФБ залогиниться, бльоооооо!!!!)
сделала. семья билась в поросячьем визге. от восторга
ReplyDelete