Вполне себе традиционный италяшский рецепт из северных раенов.
Да, паппарделле - это такая широкая лапша, шириной сантиметра 1.5.
В принципе, пойдет любая паста, хоть те же спагетти, не принципиально. Папердели тут чисто из за прикольного названия, гы!
Получается такое нажористое блюдо, как раз для северных широт, хех!
Фотка: старый торонтовский муниципалитет. Если присмотреться - то на первой фотке можно увидеть то, что ближним планом на второй.
Я даже не знаю, кто это, надеюсь, не один из прошлых мэров Торонты
Берем грамм 250 сухих макарон, один средний баклажан, пару средних картох, 4-5 спелых помидор, пару зубов чеснока, пучок базилика, полстакана тертого пеккорино, оливковое масло.
Готовка исключительно проста:
Баклажан режем на кубики, примерно 1.5х1.5, и обжариваем на оливковом масле.
Даем прожарица одной стороне, потом встряхиваем и обжариваем другие
Убираем, а вместо их точно также обжариваем нарезаную полосками картоху
Пока жариться - ставим воду для макарон.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке так, чтобы шкура осталась в руке. Тонко режем туда базилик, натираем пару зубов чеснока, солим-перчим, добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла.
Вроде делал фотку, но нихрена не нашел. Где-то праибал - сам не пойму, где.
Ну да неважно.
Отвариваем макароны до альденте, сливаем, кидаем в соус, добавляем половину баклажан-картох, половину сыра.
Перемешиваем, сверху добрасываем оставшиеся баклажаны с картохой, посыпаем сыром.
Очень неплохой, свежий вкус.
очень гут!
ReplyDeleteохуенно
ReplyDeleteакуеть как водочно!
ReplyDeleteи картоха, и баклы и макарохи!
это горгулии походу, на фотках
ReplyDeleteдаже фамилю знаешь... горгулии, чета молдавское, походу
Deleteчой та молдаффское сразу?
DeleteИ мне такое нравится.
ReplyDeleteНе могу вместе соеденить макароны (хоть и с чудным названием) и картошку. Я даже в куриную лапшу картошку не кладу. Макароны с соусом отдельно, картоху отдельно. Ну хоть убейте...
ReplyDeleteСори если чё.
а за что сорри то?
DeleteНепривычно, может быть, но вкусно. Подобный рецепт есть и у ирланцев. А, например, рис с картошкой - и у китайцев, и у арабов... Так что дело только привычки, а не вкуса.
Грэнни, а ты попробуй..может оценишь?
Deleteэто вкусно...оччччень!(Ман, паттверди!)