Соевая курица - фаворит барбекюшных китайских забегаловок.
Хотя это странно - ибо такая курица делается совсем не на гриле, а просто отваривается.
На самом деле - это курица приготовленная по "красному" методу, совсем как "красная свинина".
Можно пользовать как и целую курицу, так и четвертинки, в смысле, ляжку с бедром.
приготовление, как и красной свинины - элементарное - просто отваривается в соусе да и все.
К такой курице подается обычно имбирно-зеленолуковый соус, который я уже показывал.
Фотка: редкие мгновения спокойствия.
У меня тут небольшая курица, 1.3 кг
Курица, кусок имбиря, 5см, пару звезд бадьяна, палка корицы, 4 зуба чеснока, пару зеленых луков, 4-5 красных фиников (опционально), стакан соевого соуса, полстакана темного соевого, ст.л. рисового вина, треть стакана сахара, белый перец.
Чистим имбирь, немного бьем ручкой ножа, лук режем на крупные куски, все складваем в кастрюлю
Наливаем соевые соусы, вино, доводим до кипения и варим минут 15.
Кладем курицу и доливаем воды
Доводим до кипения, варим на сильном кипении минут 10, переворачиваем, уменьшаем до слабого кипения.
Варим еще полчаса, перевернув еще разок.
Выключаем огонь, и оставляем курицу остывать в бульоне, пару раз перевернув, несколько часов, до комнатной температуры, чтобы курица насытилась соусом.
Жрут такую курицу комнатной температуры
Кстати, соус можно не выливать, а использовать например, для красной свинины.
В китайских ресторанах такой соус не выливают, а добавляют по мере выкипания воду и специи. Довольно многие рестораны могут похвастаться соусом, которому более 100 лет.
Поэтому, хотя дома получается вкусно, но все равно не получится как в лучших ресторанах, для этого надо готовить 100 лет, гыы!
Чота я вареную курицу не очень, разве что ее потом в панировке обжарить
ReplyDeleteну вот...а я вечером свинину делала
ReplyDeleteсоус остался? теперь сделай курицу!
DeleteThis comment has been removed by the author.
Deleteда, сделала. курица тает во рту и не разваливается. очень
Deleteсдается мне что это очень вкусно
ReplyDeleteпатипу "тайский гуляш" однако
тока я бы чилиев горсть добавил
не, это по типу красной свинины.
Deleteвоще делают неострой, кто хочет - потом жрет с чили-маслом
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteРафаэлла, извини -случайно нажал не туда и убрал комент, а как вернуть - не знаю.
DeleteМопсы очень прикольные
Ты что ел, когда не туда нажимал? :))))
Deleteне, чертил
Deleteчота сегодня КонАццкий Syndrom всех трёть нафик
ReplyDeleteНе иначе у тебя соевое производство на дому..
ReplyDeleteкурицу такую хазбенд любит, я отварную- не очень..( но готова на подвиги, как жара спадёт - у нас сёдни +34*С)
как хорошо твои псы ужываюцца вместе - а у меня такая ревность прёт с обоих сторон..
собаки, блин, просто вгоняют в слёзы умиления! Куру отеарную люблю, надо будет так тож попробовать, интересно
ReplyDeleteБыло на УК как "курица в соевом соусе". Часто готовлю - ебанический рецепт.
ReplyDelete