Для тех, кто купил мисо, а использовать до конца еще не успел.
У меня тут белое мисо, но на самом деле можно взять и красное - вкус будет пожестче.
Сакэ, конечно, хрен знает, чем заменить, ибо у него свой вкус, но, наверно, можно влить и белое сухое. Вкус будет немного не тот, но все равно должно быть вкусно. Ибо, хоть рецепт и элементарен, но вкусен, зараза.
Фотка: еще немного осени. У нас уже глубокая осень, дожди не переставая, +7 и ветер.
Вот и фотки лосося делал хоть и днем, но темно как кое где у кое-кого...
Так что радуюсь, пока еще белая гадость не повалила сверху.
На двоих
Так что лосось, к нему - по ст.л. мисо, сакэ и сахара, и ч.л. соевого
Тщательно размешиваем все, кроме рыбы
И намазываем всю эту намазку на рыбу, обмазывая все стороны, желательно без щелей.
Оставляем минимум на полчаса мариноваться
Для более интенсивного вкуса можно оставить и на ночь
Включаем верхний гриль, ставим рыбу на подставку
Ставим под гриль, не ближе чем на 15 см, и грилим минут 10-12, до готовности.
Жрать лучше всего с овощами стир-фрай и паровым рисом
а водку?
ReplyDeleteа водку - внутрь
Deleteчо за тетка там машет?
ReplyDeleteчестно говоря - сам не знаю. надо будет сходить познакомиться
DeleteОказывается, это памятник Северо-западному Восстанию
Deletehttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5