Sunday, October 28, 2012

Шпинат с двумя соусами

Когда-то малая купила пачку замороженого шпината.
Говорила, что сделает что-нибудь из него, ибо любит шпинат.
Ага, "души прекрасные порывы"...
Так и пролежал бы шпинат в морозилке, но малая уезжает, а шпинат в морозилке окаменеет, как кости мамонтов...
Ну вот, делаем шпинат с двумя соусами. Вы не поверите, но это вкусно, как ни странно.
Даже рекомендую, пусть хоть в качестве салата.
Фотка: у нас дожди без перерыва, льет и льет. А ведь совсем недавно было хорошо...


На 300 гр пачку мороженого шпината
Надо будет пачка шпината, мука, молоко, помидор, иогурт, чеснок


Разогреваем 4-5 ст.л. оливкового масла, всыпаем 3 ст.л. без верха муки, солим-перчим


Тщательно размешиваем до однородной массы
Закидываем оттаявший и отжатый руками шпинат. Если был как у меня - цельнолистовой - то предварительно измельчаем ножом


Тщательно все перемешиваем, прогревая шпинат.
Выкладываем на тарелку
Делаем чесночный соус: 5 ст.л. иогурта смешиваем с пол ч.л. соли и натертым зубом чеснока.
Помидор нарезаем, разогреваем ст.л. масла и жарим


Жарим до однородной густой массы.
Шпинат поливаем чесночным соусом, сверху - помидорным
























Жрать лучше теплым, с хрустящим хлебом, типа багета

4 comments:

  1. неожиданно как. да еще теплым...

    ReplyDelete
  2. вроди партюшно!

    пирог с сыром и шпинатом должно быть вкусно

    ReplyDelete
  3. Ну и как тут стать полноценным членом обсчества?

    Муки в шпинате не поняла. Соусы хорошие. Шпинат люблю
    Като

    ReplyDelete
    Replies
    1. Като, можно коментить и не регясь, просто выбираешь "имя" в списке как.
      а можно зарегица на одном из сервисов типа ЖЖ и коменьтить с таким профайлом
      Если хочешь присоединится ка сайту то есть кнопка
      Join this site

      Delete