Очень простой традиционный супец с зеленой редькой
Зеленая редька - отличная вещь: она красивая, сочная, сладковатая и одновременно немного едкая, как и положено редьке.
С нее получается очень неплохой салат, но часто с ней варят и суп: редька в супе дает очень хороший вкус бульону
Суп элементарный, много труда не требует, а для разнообразия очень хорошо
Лучше брать зеленую редьку помоложе: она и красивей, более зеленая, такая, и на вкус получше - более сладковатая.
На 4-5 человек берем 500-600 гр свиных ребрышек, коротко порубленых на 3-4 см куски.
Одна редька, желательно, позеленей, чем у меня - грамм 350. И примерно ст.л. ягод годжи, то, что еще называют китайской дерезой, 2-3 ломтя имбиря и один-два зеленых лука.
Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем.
Разогреваем пару ложек масла и обжариваем ребра до цвета.
Добавляем мелко нарезаный имбирь и белую часть зеленого лука
Обжариваем еще с минуту, до аромата.
Заливаем 3-3.5 стакана воды, доводим до кипения, и варим с полчаса, посолив и хорошо поперчив белым перцем.
Счищаем очень тонкий слой кожы с редьки, режем вдоль на четыре части и режем гдето на 1.5 см в толщину.
Добавляем годжи
редьку, и варим еще минут 15.
Посыпаем зеленым луком
Жрать сразу: когда постоит - начинает вонять редькой. А только свареный не только вкусен, но и пахнет отлично
первым буду, гугу
ReplyDeleteнутром чую, что водочно!
ReplyDeleteтолько годжи у меня нет
Ман, добавь сумах. замена,канеш, не равноценная - но щепотку сыпани.
ReplyDeleteтолько не говори, что у тебя сумаха нет...
из рецепта поняла, что этот супец надоть варить на один раз пожрать...это не борщ и не щи - чем дольше настаиваюццо - тем вкуснее...
ReplyDeleteбудем учиться - а то вечно готовлю, как на Маланьину свадьбу. гггг
Супчик обалденный!
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteТак ты каблук?
Delete