Friday, May 2, 2014

Ригатони с портобелло и креветками.

Все очень просто, я бы даже сказал, традиционно, но вкусно.
Делается тоже очень быстро, минут за 20 можно захреначить вполне себе такой ресторанный ужин. Продукты тоже не фуагра ниразу, вполне народные.
В принципе, конешно, рецепт ни о чем - ибо ничего интересного.
Сваяли, пожрали и пошли. Единственное что - все же вкусно.
У нас тут все дожди и холодно.
Даже делать ничего не хочется - на кухне темно из за того, что пасмурно все время и фотки даже хуже, чем обычно
Вот даже трюфель офигел, когда ему сказал, что надо идти делать дела на улицу, под дождь






























Берем грамм 250-300 ригатоне. Тут вот спагетти не очень катят, ибо соус довольно текстурист, не для тонких спагетть ниразу.
Ригатоне - короткие, толстые, полые макароны тут в самый раз, Ну, если у вас внутренняя ненависть к полым макаронам, то можно взять тальятелли, или даже, не побоюсь этого слова, папарделле.
Небольшая луковица, три портобелло, горсть креветок, петрушка, стакан сливок, 1-2 зуба чеснока, полстакана красного или белого вина, че под рукой в это время суток


Дальше, я думаю, все понятно без лишних слов.
На паре ст.л. оливкового на среднем огне обрабатываем мелко нарезаный лук до прозрачности, кидаем нарезаный чеснок до аромата, добавляем нарезаные мелкими кубиками портобелло


Солим-перчим, жарим минут 8-10, пока не выпарится жидкость с грибов.
Портобелло, мож, и имеет отношение к шампам, но в отличие от покупных шампов у них таки есть запах, не такой тонкий, как у белый грибов, а более такой "земляной", чтоли, но довольно приятный. Кстати, у портобелло с задней стороны, ну, откуда ножка растет, есть перегородки. Они такого темно-коричневого цвета.
Я обычно их счищаю ложкой, хоть все вполне сьедобно. Но соус становится такого темного цвета. Если это то, что нравится - то режем прямо так и не выделываемся. Я обычно чищу.
Как грибы начнут поджариваться - вливаем полстакана вина и выпариваем.
Да, ставим вариться макароны, ясенкрасен.
После бездушной траты алкоголя для придания оттенков вкуса грибам - добавляем очищеные и нарезаные креветки


Перемешиваем пару минут и добавляем петрушку


Вливаем сливки


Держим на очень слабом кипении несколько минут, до небольшого загущения и изменения цвета


Прямо в соус фигачим отвареные до алденты макароны


Перемешиваем все и насыпаем в тарелки.
Невкусно это быть не может по определению: мокороны, грибы, кусочки креветок, сливки.

11 comments:

  1. всё верно - это охуительно!
    грыбы и креведко - мне. гигатони - хазбенду...

    ReplyDelete
  2. я бы тоже афигела...под дождем...на улице...

    ReplyDelete
    Replies
    1. зонтик ...не? не пользуешь?
      нам бы дождя, а то +33* - 35*С. и спад ( не большой) обещають токма в воскресенье...

      Delete
    2. ну какой зонтик? Во-первых, ветер, а во-вторых, мелочь - нету третьей руки

      Delete
    3. да эт я дусе, Сан...она ж собак не выгуливает.
      а по дождю с ними - да...тяжко.

      Delete
    4. а я про "делать дела"! я бы не стала

      Delete
    5. трюфель и со мной не хочет

      Delete
  3. Ну у вас и погода, бррр. У нас, во Львове, снег в этом году был в сумме недели 3 наверное, плюс-минус пару дней когда чвякля падала с неба.
    А насчет портобелло - я чот думал, что это типа белых. А тут вуалябля - шампы!

    ReplyDelete