Monday, July 21, 2014

Кукурузный чаудер

Чаудер - это такая густая похлебка, почти всегда на молочной, или молочно-сливочной основе.
Почему-то бывает или с сифуд, или вот кукурузная, как здесь, но вот мясного чаудера я даже и не знаю.
Есть еще очень прикольный манхеттенский чаудер с ракушками, с томатно-сливочной базой, надо будет как нибудь-сделать
Ну, поскольку делал чар-су, грилованную кантонскую свинину, то чаудер сделал кукурузный, без мяса.
Фотка: здание архивов. На этой травке каждый год раскопки - студенты типа тренируются проводить археологические изыскания


 Берем три початка кукурузы, полоску бекона, половину морковки, половину стебля сельдерея, лавровый лист, тимьян, сливочное масло, половину средней луковицы, один зуб чеснока,


Срезаем зерна с початков, початки не выкидываем 


 Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, кидаем полоску бекона и мелко нарезаный лук


Бекон тут чисто опционально, для придания чуть "дымного" привкуса, можно и без него, в принципе.
Добавляем нарезаный зуб чеснока, мелко нарезаную морковь и сельдерей 


 Вливаем литр молока, кидаем поломатые пополам лысые початки и лаврушку


 Варим на слабом помешивании полчаса, перемешивая время от времени. Выкидываем уже никому не нужные початки.
Добавляем нарезаную картошку и перец 


Солим-перчим, варим минут 15.
Закидываем кукурузу и пару веток тимьяна


 Варим еще минут 5-6, выкидываем тимьян и льем по тарелкам. 


25 comments:

  1. Сан, ты забыл написать - нравицца тебе эта похлёпка или нет...
    мне трудно представить иё вкус.

    ReplyDelete
    Replies
    1. скажу тебе по секрету, окрошка ему нравицца больше! (щас забанит)

      Delete
    2. мне тоже окрошка нравится больше

      Delete
    3. да вполне
      малым понравилось. я тож попробовал - вполне сьедобно. сладковато, на вкус, из за кукурузы

      Delete
    4. вот и я ап чом! здесь в основном сладкая кукуруза...но у армян бывает жёлтая, нормальная. всегда много покупаем, варим, и жрём с солью и удовольствием. как куплю опять нормальную - попробую твою похлёпку сварить. зацепило...

      Delete
  2. девачки, вы такие интеллектуалки и в супах шарите. я вас просто обожаю

    ReplyDelete
    Replies
    1. а с ноги па сопатке?

      Delete
    2. чойта ты кровожадна, дульсинея...за что Жука ногой и в морду?!

      Delete
    3. да, Лёшка, а с чего сей вывод?
      ПАПАдробнее, пжлста....

      Delete
  3. Я пробовала оставить коммент от имени, но ни в одной общательной сети я не зарегестрированна, и анононимусом уже быть не нравится.
    По супу, чаудеры готовлю, особенно зимой, кукурузный по сезону хорошо. Только кукурузные кочерыжки от половины кукурузы просто выбрасываю, а вторую половину кукурузы шайбами режу и туда же в суп, остальное очень похоже. И это вкусно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. можно выбрать Name/URL и вполне можно коментить с именем

      Delete
  4. кто-нить понял смысл этого камента? я - нет.
    разве что - кочерыжки шайбами порезать...

    ReplyDelete
    Replies
    1. нет. не кочерыжки, а кукурузу (с тонкой стороны). она прикольными шайбами-звездочками в супе, да?

      Delete
    2. Ну видимо не для средних умов, вроде предельно просто было написано.
      А то что ты живя в америке с данным блюдом не знакома, странно мне?!

      Delete
    3. кто сказал, что не знакома?!
      дуся, написано не кукурузу шайбами, а кочерыжки шайбами. именно для умов - средних, коим является анонимный. странно мне (с)
      Сон, а зачем имя? прийти, штоп оставить тупой камент - имени не надо.

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. да, и ещё - в Америке 50 штатов. и везде готовят свой Чаудер. в моём штате популярен Clam Chowder, ибо у нас жарко. а такой насыщенный чаудер - скорее всего варят там, где холоднее.

      Delete
    6. На другом сайте, ты более вежливо со мной общаешься.
      Цитата "кочерыжки от половины кукурузы просто выбрасываю, а вторую половину кукурузы шайбами режу и туда же в суп"
      И там где я живу, тоже жарко.
      И, пожалуй не надо имен, barsunya, жжет!!!

      Delete
    7. малка, ты? ну ёпрст...напуркуа?!

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. вообще -то "анонимных" здесь не любят.
    на одном очень известном ресурсе их прописывают так -
    " я забыл подписаться, осёл ".

    ReplyDelete
  7. Да, лаадно, новичков везде гнобят, я не в обиде!!!
    Чё такое имя хоста не понимаю и так и эдак пробую, ну село, необразованное, что с меня взять?!
    Побуду еще, анонимусом.
    А ты Барса, молодец! Бдишь!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сложностей возникнуть не должно
      Выбираешь Replay as -> Name/URL
      вписываешь в графу Name любое имя
      http://savepic.ru/5375123.png
      жмешь Continue и оставлешь комент

      Delete
  8. бдю. ибо любю этот блог. и хозяина иво, ясенкрасен!
    мы все иво любим. и уважаИм.

    ReplyDelete
  9. а "новичков" мы любим - особенно хорошо прожаренных!
    так что - терпи...и называйся побыстрее.

    ReplyDelete