Чаудер - это такая густая похлебка, почти всегда на молочной, или молочно-сливочной основе.
Почему-то бывает или с сифуд, или вот кукурузная, как здесь, но вот мясного чаудера я даже и не знаю.
Есть еще очень прикольный манхеттенский чаудер с ракушками, с томатно-сливочной базой, надо будет как нибудь-сделать
Ну, поскольку делал чар-су, грилованную кантонскую свинину, то чаудер сделал кукурузный, без мяса.
Фотка: здание архивов. На этой травке каждый год раскопки - студенты типа тренируются проводить археологические изыскания
Берем три початка кукурузы, полоску бекона, половину морковки, половину
стебля сельдерея, лавровый лист, тимьян, сливочное масло, половину
средней луковицы, один зуб чеснока,
Срезаем зерна с початков, початки не выкидываем
Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, кидаем полоску бекона и мелко нарезаный лук
Бекон тут чисто опционально, для придания чуть "дымного" привкуса, можно и без него, в принципе.
Добавляем нарезаный зуб чеснока, мелко нарезаную морковь и сельдерей
Вливаем литр молока, кидаем поломатые пополам лысые початки и лаврушку
Варим на слабом помешивании полчаса, перемешивая время от времени. Выкидываем уже никому не нужные початки.
Добавляем нарезаную картошку и перец
Солим-перчим, варим минут 15.
Закидываем кукурузу и пару веток тимьяна
Варим еще минут 5-6, выкидываем тимьян и льем по тарелкам.
Сан, ты забыл написать - нравицца тебе эта похлёпка или нет...
ReplyDeleteмне трудно представить иё вкус.
скажу тебе по секрету, окрошка ему нравицца больше! (щас забанит)
Deleteмне тоже окрошка нравится больше
Deleteда вполне
Deleteмалым понравилось. я тож попробовал - вполне сьедобно. сладковато, на вкус, из за кукурузы
вот и я ап чом! здесь в основном сладкая кукуруза...но у армян бывает жёлтая, нормальная. всегда много покупаем, варим, и жрём с солью и удовольствием. как куплю опять нормальную - попробую твою похлёпку сварить. зацепило...
Deleteдевачки, вы такие интеллектуалки и в супах шарите. я вас просто обожаю
ReplyDeleteа с ноги па сопатке?
Deleteчойта ты кровожадна, дульсинея...за что Жука ногой и в морду?!
Deleteда, Лёшка, а с чего сей вывод?
DeleteПАПАдробнее, пжлста....
Я пробовала оставить коммент от имени, но ни в одной общательной сети я не зарегестрированна, и анононимусом уже быть не нравится.
ReplyDeleteПо супу, чаудеры готовлю, особенно зимой, кукурузный по сезону хорошо. Только кукурузные кочерыжки от половины кукурузы просто выбрасываю, а вторую половину кукурузы шайбами режу и туда же в суп, остальное очень похоже. И это вкусно.
можно выбрать Name/URL и вполне можно коментить с именем
Deleteкто-нить понял смысл этого камента? я - нет.
ReplyDeleteразве что - кочерыжки шайбами порезать...
нет. не кочерыжки, а кукурузу (с тонкой стороны). она прикольными шайбами-звездочками в супе, да?
DeleteНу видимо не для средних умов, вроде предельно просто было написано.
DeleteА то что ты живя в америке с данным блюдом не знакома, странно мне?!
кто сказал, что не знакома?!
Deleteдуся, написано не кукурузу шайбами, а кочерыжки шайбами. именно для умов - средних, коим является анонимный. странно мне (с)
Сон, а зачем имя? прийти, штоп оставить тупой камент - имени не надо.
This comment has been removed by the author.
Deleteда, и ещё - в Америке 50 штатов. и везде готовят свой Чаудер. в моём штате популярен Clam Chowder, ибо у нас жарко. а такой насыщенный чаудер - скорее всего варят там, где холоднее.
DeleteНа другом сайте, ты более вежливо со мной общаешься.
DeleteЦитата "кочерыжки от половины кукурузы просто выбрасываю, а вторую половину кукурузы шайбами режу и туда же в суп"
И там где я живу, тоже жарко.
И, пожалуй не надо имен, barsunya, жжет!!!
малка, ты? ну ёпрст...напуркуа?!
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteвообще -то "анонимных" здесь не любят.
ReplyDeleteна одном очень известном ресурсе их прописывают так -
" я забыл подписаться, осёл ".
Да, лаадно, новичков везде гнобят, я не в обиде!!!
ReplyDeleteЧё такое имя хоста не понимаю и так и эдак пробую, ну село, необразованное, что с меня взять?!
Побуду еще, анонимусом.
А ты Барса, молодец! Бдишь!!!!
Сложностей возникнуть не должно
DeleteВыбираешь Replay as -> Name/URL
вписываешь в графу Name любое имя
http://savepic.ru/5375123.png
жмешь Continue и оставлешь комент
бдю. ибо любю этот блог. и хозяина иво, ясенкрасен!
ReplyDeleteмы все иво любим. и уважаИм.
а "новичков" мы любим - особенно хорошо прожаренных!
ReplyDeleteтак что - терпи...и называйся побыстрее.