Wednesday, July 23, 2014

Жареные мозги

Почему-то уже много лет в магазинах нет мозгов.
Я имею в виду коровьих. А ведь продавали раньше. А потом "как отрезало"
Зато мозговые косточки все еще продают, и это радует.
ХотЬ там, конешно, мозгу и немного, зато и дешевле, гы
Кости лучше замочить в холодной воде часа на два, а лучше на ночь - так мелкие косточки, если есть отпадут.
Сами мозги получаюцца прикольные - хрустящая корочка и нежнейшая серцевина.

Тут уже замоченые кости, яйцо, немного муки и немного сухарей


Выдавливаем мозгу, разбалтываем яйцо


Прокатываем мозг в муке, смачиваем в яйце, прокатываем в сухарях.\Обжариваем на среднем огне


Солим, посыпаем маринованым луком.
Хорошо еще сбрызнуть лимонным соком.


5 comments:

  1. хы - в "той" жизне точьно так жы готовила свинске мозги -у нас свыньи были только с мозгом, коровьих мозгов не наблюдалось в лабазах...
    а мне больше нравиццо тот, другой твой рец мозгов, где ты их "жаришь" в духовке.

    ReplyDelete
  2. сёдни случайно в лабазе наткнулась на перепёлок - взяла упаковку (12шт), охлаждёнка. приготовлю по-твоему рецепту - средневековому.

    ReplyDelete
  3. перепёлки охуительны!!!!!
    сожрали все 6 штук в два литца...

    ReplyDelete
    Replies
    1. угу. приготовила тоже и выкинула в морозилку - дочь приедет, заберёт. а дома разогреет и покормиццо вместе со своим трутнем.

      Delete