Почему-то уже много лет в магазинах нет мозгов.
Я имею в виду коровьих. А ведь продавали раньше. А потом "как отрезало"
Зато мозговые косточки все еще продают, и это радует.
ХотЬ там, конешно, мозгу и немного, зато и дешевле, гы
Кости лучше замочить в холодной воде часа на два, а лучше на ночь - так мелкие косточки, если есть отпадут.
Сами мозги получаюцца прикольные - хрустящая корочка и нежнейшая серцевина.
Тут уже замоченые кости, яйцо, немного муки и немного сухарей
Выдавливаем мозгу, разбалтываем яйцо
Прокатываем мозг в муке, смачиваем в яйце, прокатываем в сухарях.\Обжариваем на среднем огне
Солим, посыпаем маринованым луком.
Хорошо еще сбрызнуть лимонным соком.
хы - в "той" жизне точьно так жы готовила свинске мозги -у нас свыньи были только с мозгом, коровьих мозгов не наблюдалось в лабазах...
ReplyDeleteа мне больше нравиццо тот, другой твой рец мозгов, где ты их "жаришь" в духовке.
сёдни случайно в лабазе наткнулась на перепёлок - взяла упаковку (12шт), охлаждёнка. приготовлю по-твоему рецепту - средневековому.
ReplyDeleteперепёлки охуительны!!!!!
ReplyDeleteсожрали все 6 штук в два литца...
а еще 6 выкинули?
Deleteугу. приготовила тоже и выкинула в морозилку - дочь приедет, заберёт. а дома разогреет и покормиццо вместе со своим трутнем.
Delete