Monday, February 28, 2011

Тунисская баранина.












Чета творится в этом году с погодой. То -25, то +10.
То снег, ветер и атас на дорогах, то дождь херачит так, как будто нету завтра.
Не знаю как вас, а меня такая погода тянет выпить. Так хоть чета есть постоянное: 40 градусов-они и в Конаде 40 градусов.
А ведь как душевно посидеть, попить водку, попи... почесать языки с друзями о той и о этой, закусывая чем нибудь подходящим.
Пусть профессора и скажут, что рецебд относится "гля, поцаны, чем я фчера водку закусывал", но без закуси пьют только аристократы и дегенераты. Ну, мож еще профессура...
А мы-люди простые, нам бы пожрать.
Предлагаемый рецебд на вид не внушает оптимизма, но на вкус-просто ахуителен.
Я даже не представлял, что можно столько сожрать...

Sunday, February 27, 2011

Red Simmered Fish











"Красная" рыба.
Совсем не та рыба, что считается "красной"-лосось, горбуша, там
А приготовлена по "красному" методу, типа красной свинины.
Отличная закуска-немного жгучая от уксуса.
Делать, практически, ничего не надо

Фаршированые "тапки" . Papucaki










Фаршированые баклажаны. Жрут на обоих берегах Эгейского моря, как в Турции, так и в Греции.
Название "папуяки" хоть и звучит по-гречески, но образовано от персидского слова, означающего "тапки"
Скоро сами увидите, почему.
Лучше для этого рецепта найти небольшие итальянские баклажаны, только для того, в принципе, чтобы блюдо получилось порционным и избежать возни и прочей фигни при разделывании. На вкусе никак не отражется, даже если взять большие баклы.