Saturday, April 30, 2011

Bo Luc Lac

"Трясущаяся говядина" так переводится название.
Я думал, что сегодня не осилю очередной рецепт, но ведь обещал что-нибудь жрабельное, а бо лук лак - это серьезно вкусная штука.
Во вьетовских ресторанах это, пожалуй, самое дорогое блюдо из говядины.
Вьеты вообще относятся к мясу довольно трепетно, и не позволяют себе сожрать стейк, когда им можно накормить 2-3 человека.
Но это к делу не относится, ибо это хоть и стейк - но с вьетнамскими нотками, я его очень люблю, готовил не раз, и каждый раз это был просто хит.
Название происходит от техники готовки, где сковородку встряхивают время от времени.
Фотка говорит сама за себя - старое отражается в новом.
Можно, конечно, с умным видом порассуждать на эту тему, а можно просто за это выпить.























Выпили? Я так и знал.
Кому охота заниматся бесцельными рассуждениями, когда на столе правильные напитки?
Осталось сделать закуску.

Friday, April 29, 2011

Говядина по-квантунски

Сколько не рылся по разным сайтам и книгам - везде рецепт говядины по-квантунски один и тот же.
Даже странно, ибо всегда есть варианты, иногда даже слишком много.
Ну ладно, сделаем так, как говорят.
В принципе, это, конечно, стир-фрай.
Что отличает от других - так это большое количество бамбука и стручкового гороха.
Бамбук - это такое дело...
Большинство не любит. Я отношусь спокойно, а вот малая почему-то бамбук любит.
Ну, для общего развития попробую сделать.
Фотка - последняя из старых - драконы чайна-тауна.
Сегодня выбегал на ланч, сделал еще несколько, а то уже хотел поставить обновления на ручной тормоз...






















Ну, стир фрай он и в Канаде стир-фрай, так что задумываться не будем.

Thursday, April 28, 2011

Салат с вакаме

Не, я не ошибся. Салат именно с вакаме, а не с раками.
Короче, с морскими водорослями. Их существует много типов. Вакаме, в основном, используют в салатах и реже, в супах.
На вкус это совсем неплохо, запах - моря, в общем, мне нравится.
Иногда делаю просто вакаме на ужин. Калорий там мало, минералов и иода много, так что штука полезная.
Это почти чистая клетчатка, так что хотя и не нажористо, но желудок набивает и есть не хочется. Полезно для тех, кто худеет, а так же для кожи и волос.
Если кто еще не делал ничего, то лучше начинать с салатов, где вакаме не играет главную роль.
Вот, предлагаю салат, где кроме вакаме все остальные продукты обычны.
Фотка... Есть тут один херр, который любит показывать закаты вид с балкона.
Ну чего сказать? У нас солнце тоже иногда заходит.






















Предлагаемого количества салата хватит на легкий ужин на двоих, если есть с хлебом.
Я использовал консервированый тунец, это, наверно, единственная консерва, которую покупаю, если не считать соленых огурцов.