Блюдо из категории "Пробовать обязательно".
Фаворит китайских ресторанчиков, и не зря - вкусно, блин.
Причем одну и ту же говядину можно подать в двух видах: в виде супа с лапшой, или, загустив получившийся бульон, - с соусом на рисе.
Готовится элементарно, но, есть одна засада. Без пары продуктов, которые тут используются, мясо будет, конешно, вкусным, но не то.
Одно из них - дайкон, белая редька. А другой - паста Чу Хоу.
Даже не спрашивайте меня что там за состав - я хз. По вкусу это напоминает хойсин, но немнго рeзче, с более кислой нотой и выраженым анисовым запахом. В принципе, такая паста совсем не редкая вещь, в азиатских лабазах ее полно от разных производителей
Фотка: вечер на озере. Пикассо. Голубой период.
Поскольку готовится это дело хоть и простое, но длинное - начинаем сразу сейчас
Saturday, July 30, 2011
Wednesday, July 27, 2011
Рисовые апельсины
Почему апельсины? Да так переводится название этого б/п вкусного и нажористого блюда Aroncini.
Блюдо сицилийское, очень удобно брать на ланч, ибо можно жрать как горячим, так и комнатной температуры.
Никаких особых продуктов не требуется, рис да сыр, в общем-то. Представляет из себя рисовый шарик с начинкой. Начинки могут быть разными, в самом простом случае - просто моцарелла.
Еще очень популярны начинки из говядины с горохом, или баклажаны с помидорами.
Фотка: дождь. Темно, хоть и разгар дня.
Поскольку эти штуки действительно вкусные, то не стоит делать мало.
Я так вообще обожрался как дурак, сижу теперь, страдаю, вместо того чтобы заняться общественно-полезным трудом и погонять малого, который с утра не вставал с дивана, а сидит. уткнувшись в комп. Розог дать ему, чтоли? Слов не понимает нихрена.
Блюдо сицилийское, очень удобно брать на ланч, ибо можно жрать как горячим, так и комнатной температуры.
Никаких особых продуктов не требуется, рис да сыр, в общем-то. Представляет из себя рисовый шарик с начинкой. Начинки могут быть разными, в самом простом случае - просто моцарелла.
Еще очень популярны начинки из говядины с горохом, или баклажаны с помидорами.
Фотка: дождь. Темно, хоть и разгар дня.
Поскольку эти штуки действительно вкусные, то не стоит делать мало.
Я так вообще обожрался как дурак, сижу теперь, страдаю, вместо того чтобы заняться общественно-полезным трудом и погонять малого, который с утра не вставал с дивана, а сидит. уткнувшись в комп. Розог дать ему, чтоли? Слов не понимает нихрена.
Labels:
рис
Monday, July 25, 2011
Тофу с грибами в домашнем стиле
Для азеатов данное блюдо - привычное, домашнее, ну, как для нас коклеты.
Делается легко и просто, на вкус - очень хорошо, позволяет накормить несколько человек минимумом продуктов.
Едят. естесственно, с рисом.
Блюдо получается вкусным, ароматным, и, несмотря на легкость - вполне нажористым.
Данного количества продуктов вполне хватает на троих.
У нас утром, часов в пять, была такая гроза, что молнии хлестали почти беспрерывно, и тройные стекла дрожали так, что думал вылетят нахрен.
Пришлось выпить водки в полшестого утра.
Но корова в стенке - мне не привиделась
Из расчета на троих
Делается легко и просто, на вкус - очень хорошо, позволяет накормить несколько человек минимумом продуктов.
Едят. естесственно, с рисом.
Блюдо получается вкусным, ароматным, и, несмотря на легкость - вполне нажористым.
Данного количества продуктов вполне хватает на троих.
У нас утром, часов в пять, была такая гроза, что молнии хлестали почти беспрерывно, и тройные стекла дрожали так, что думал вылетят нахрен.
Пришлось выпить водки в полшестого утра.
Но корова в стенке - мне не привиделась
Из расчета на троих
Labels:
китай
Subscribe to:
Posts (Atom)