Обычно такие овощи идут как часть сложного гарнира, мало кто заказывает просто овощи сами по себе, ибо лучший овощ - это, конечно, мясо.
Но, как часть гарнира, это вкусно, красиво, и легко в приготовлении, так что может кому и пригодится.
Делал сегодня куриные крылышки, к ним рис и вот эту капусту.
Про крылышки неитнересно, про рис - тем более.
Есть несколько основных правил приготовления овощей. Прежде всего, конешно, надо выбирать свежие овощи.
Второе - использовать чеснок. Третье - использовать масло даже при варке - несколько капель масла в воду поможет сохранить внешний вид овощей. Третье - не переваривать овощи - они должны сохранять немного хруста. Ну, и последнее - сливать воду с овощей, иначе она будет разбавлять соус
Фотка: Вот так прикрываются со всех сторон - и китайские иероглифы, и итальянский эспрессо, и кафе во франзуских цветах, все в одном флаконе
У меня тут мини бок чой - бок чой муй, но это не принципиально.
Sunday, August 7, 2011
Свинина, тушеная в соевом соусе
Очень хороший рецепт, когда надо вкусно накормить большое количество народа, не прилагая больших усилий.
Делается элементарно, почти без специй, но конечный вкус получается довольно сложным, прямо магия какая-то.
Поскольку скоро уезжаю, то собрались меня проводить.
Это я так думаю, а на самом деле - пришли попить водки и пожрать, гы!
Обычно такую свинину делают еще с добавлением тофу и яиц. Это, конечно, по желанию, ибо на вкус мяса не влияет, а увеличивает полезную нажористость блюда. Так что можно и без этого, хотя и яйца и тофу, тушеные в это соусе получаются очень вкусными.
Фотка: суровое канацкое утро.
Кстати, противникам соевого соуса дальше лучше не смотреть, предупреждаю честно
Делается элементарно, почти без специй, но конечный вкус получается довольно сложным, прямо магия какая-то.
Поскольку скоро уезжаю, то собрались меня проводить.
Это я так думаю, а на самом деле - пришли попить водки и пожрать, гы!
Обычно такую свинину делают еще с добавлением тофу и яиц. Это, конечно, по желанию, ибо на вкус мяса не влияет, а увеличивает полезную нажористость блюда. Так что можно и без этого, хотя и яйца и тофу, тушеные в это соусе получаются очень вкусными.
Фотка: суровое канацкое утро.
Кстати, противникам соевого соуса дальше лучше не смотреть, предупреждаю честно
Saturday, August 6, 2011
Тайский сладкий чили-соус
По просьбам некоторых фтыкателей рецепт тайского сладкого чили-соуса.
Конечно, его можно без проблем купить в магазине, и стоит он совсем недорого.
Правда, есть такие, которые мне предъявляют претензии, мол "в наше сельпо такого не завезли".
Ну че сказать - не по адресу, в принципе, я же не поставщик, а просто готовлю для себя и друзей.
Но дело даже не в этом - самопальная версия такого соуса тупо вкуснее, она как-то "ярче" по вкусу, что ли.
Да и легко подогнать под себя.
Фотка: всякие водоплавающие средства
Готовится такой соус легко и просто, да и продукты, надеюсь, можно найти если не в сельпо, то на огороде у соседа
Конечно, его можно без проблем купить в магазине, и стоит он совсем недорого.
Правда, есть такие, которые мне предъявляют претензии, мол "в наше сельпо такого не завезли".
Ну че сказать - не по адресу, в принципе, я же не поставщик, а просто готовлю для себя и друзей.
Но дело даже не в этом - самопальная версия такого соуса тупо вкуснее, она как-то "ярче" по вкусу, что ли.
Да и легко подогнать под себя.
Фотка: всякие водоплавающие средства
Готовится такой соус легко и просто, да и продукты, надеюсь, можно найти если не в сельпо, то на огороде у соседа
Labels:
тай
Subscribe to:
Posts (Atom)