И снова баклажан.
Просто из того же самого магазинного выводка.
Хотел слепить просто жареные баклажаны в иогурно-чесночном соусе, но наткнулся на рецепт, который захотелось проверить.
Рецепт японской кухни, "Баклажан по-деревенски".
Что-то дергало меня, ну не может быть все так просто, и к тому же вкусно.
Ну, попытка - не пытка, тем более, баклажаны - копейки, а кроме баклажан там практически ничего нет.
Фотка: самое близкое к аду место на земле. Мертвое море - самая глубокая впадина на суше.
Осталась у меня пара баклажан прошлого призыва, вот с них и сделаем.
Thursday, September 29, 2011
Tuesday, September 27, 2011
Дим сам: Баклажан с креветками.
Такие "фаршированые" баклажаны - один из любимых димсамов моей малой.
Мне тоже нравятся. Обычно их подают с таким густым темным сладковатым соусом, но я больше люблю их как они есть, чистяком, так сказать.
Что еще хорошо - не надо особо мудохатся, чтобы сделать их дома - все довольно просто, да и продукты обычные.
В дим сам забегаловках их делают из азиатского баклажана - он без семечек и совсем без горечи.
Но вполне подойдет и обычный небольшой баклажан европейского вида, который можно посолить, оставить минут на 15 и отжать от темной жидкости.
Фотка: эти кучи битого камня на переднем плане - это к нам пришла цивилизация. Делают продолжение набережной, и теперь можно будет гулять хоть до даунтауна.
Сделаем из одного баклажана - вполне хватает для двоих в качестве... вот не знаю, чесно говоря.
В английском есть такое слово - appetizer, т.е., возбуждающий аппетит.
На русский почему-то переводится словом "закуска", хотя нам то с вами известно, что закуска для русских это что-то совсем другое...
Мне тоже нравятся. Обычно их подают с таким густым темным сладковатым соусом, но я больше люблю их как они есть, чистяком, так сказать.
Что еще хорошо - не надо особо мудохатся, чтобы сделать их дома - все довольно просто, да и продукты обычные.
В дим сам забегаловках их делают из азиатского баклажана - он без семечек и совсем без горечи.
Но вполне подойдет и обычный небольшой баклажан европейского вида, который можно посолить, оставить минут на 15 и отжать от темной жидкости.
Фотка: эти кучи битого камня на переднем плане - это к нам пришла цивилизация. Делают продолжение набережной, и теперь можно будет гулять хоть до даунтауна.
Сделаем из одного баклажана - вполне хватает для двоих в качестве... вот не знаю, чесно говоря.
В английском есть такое слово - appetizer, т.е., возбуждающий аппетит.
На русский почему-то переводится словом "закуска", хотя нам то с вами известно, что закуска для русских это что-то совсем другое...
Labels:
дим сам
Monday, September 26, 2011
Сатэ. Индонезия
Эти маленькие шашлычки популярны во всей ЮВА.
Делают их почти со всего, чего угодно, из говядины, свинины, курицы, даже сифуда.
Индонезийский вариант отличается тем, что используется сладкий соевый соус.
Он там используется почти везде - и при жарке мяса, и при жарке риса, и как соус, и как специя...
Короче, такой индонезийский вариант маёнеза, гы.
Соус этот плотный, по консистенции почти как сгущенка, и темный, т.к. в составе много патоки.
Изобразим свиные мини-шашлычки в индонезийском стиле.
Делают их почти со всего, чего угодно, из говядины, свинины, курицы, даже сифуда.
Индонезийский вариант отличается тем, что используется сладкий соевый соус.
Он там используется почти везде - и при жарке мяса, и при жарке риса, и как соус, и как специя...
Короче, такой индонезийский вариант маёнеза, гы.
Соус этот плотный, по консистенции почти как сгущенка, и темный, т.к. в составе много патоки.
Изобразим свиные мини-шашлычки в индонезийском стиле.
Labels:
свинина
Subscribe to:
Posts (Atom)