Monday, October 31, 2011

Chile Verde

Мексиканская кухня считается одной из ведущих кухонь мира, наряду с французской и китайской.
И есть за что ее любить - она очень вкусна, и очень разнообразна.
В разных районах даже такое простое блюдо как зеленое чили делают по-разному, где с хапаеньо и томатийос, где без томатийос, где чисто на зеленом длинном перце, где добавляют помидоры...
Я вот предлагаю в принципе, довольно стандартный рецепт, но тем не менее, такое чили просто чертовски вкусно и ароматно.

Фотка: рассвет за окном



























Поскольку готовится это дело долго, а получается чертовски как вкусно, то нет смысла делать мало.

Sunday, October 30, 2011

Печеная картошка с чесночным маслом

Печеная картошка - она и в Африке печеная картошка, конечно.
Так, просто идя для презентации, не более.
Рассказывать особо нечего - уборка, стирка и прочие радости жизни.
Фотка: я же говорил, что это не собака, а крокодил.
Только гляньте на эту длинную морду и маленькое тельце - вылитый крокодил, разве что не зеленый






























Лучше брать картошку сортов для запекания

Saturday, October 29, 2011

Рис в испанском стиле

Прекрасный гарнир ко многим испанским и мексиканским блюдам.
Нисколько не претендую на аутеничность, поэтому и "в стиле"...
Рис тут обжаривается до легкого потемнения, что в конце придает такой немного "ореховый" вкус.
Сам рецебд как бы эпиграф перед чиле верде - зеленым чили, который постараюсь оформить завтра.
Погода после нескольких дней непрерывного дождя наконец-то исправилась, солнце, не холодно, классно.
Фотка: я тут как-то показывал фотку грузовика, которй привез бамбук для внутренего сада.
Ну так вот этот сад выглядит изнутри. Пока еще не зеленый.


Делаем рис из расчета на четыре человека