Мексиканская кухня считается одной из ведущих кухонь мира, наряду с французской и китайской.
И есть за что ее любить - она очень вкусна, и очень разнообразна.
В разных районах даже такое простое блюдо как зеленое чили делают по-разному, где с хапаеньо и томатийос, где без томатийос, где чисто на зеленом длинном перце, где добавляют помидоры...
Я вот предлагаю в принципе, довольно стандартный рецепт, но тем не менее, такое чили просто чертовски вкусно и ароматно.
Фотка: рассвет за окном
Поскольку готовится это дело долго, а получается чертовски как вкусно, то нет смысла делать мало.
Monday, October 31, 2011
Sunday, October 30, 2011
Печеная картошка с чесночным маслом
Печеная картошка - она и в Африке печеная картошка, конечно.
Так, просто идя для презентации, не более.
Рассказывать особо нечего - уборка, стирка и прочие радости жизни.
Фотка: я же говорил, что это не собака, а крокодил.
Только гляньте на эту длинную морду и маленькое тельце - вылитый крокодил, разве что не зеленый
Лучше брать картошку сортов для запекания
Так, просто идя для презентации, не более.
Рассказывать особо нечего - уборка, стирка и прочие радости жизни.
Фотка: я же говорил, что это не собака, а крокодил.
Только гляньте на эту длинную морду и маленькое тельце - вылитый крокодил, разве что не зеленый
Лучше брать картошку сортов для запекания
Labels:
овощи
Saturday, October 29, 2011
Рис в испанском стиле
Прекрасный гарнир ко многим испанским и мексиканским блюдам.
Нисколько не претендую на аутеничность, поэтому и "в стиле"...
Рис тут обжаривается до легкого потемнения, что в конце придает такой немного "ореховый" вкус.
Сам рецебд как бы эпиграф перед чиле верде - зеленым чили, который постараюсь оформить завтра.
Погода после нескольких дней непрерывного дождя наконец-то исправилась, солнце, не холодно, классно.
Фотка: я тут как-то показывал фотку грузовика, которй привез бамбук для внутренего сада.
Ну так вот этот сад выглядит изнутри. Пока еще не зеленый.
Делаем рис из расчета на четыре человека
Нисколько не претендую на аутеничность, поэтому и "в стиле"...
Рис тут обжаривается до легкого потемнения, что в конце придает такой немного "ореховый" вкус.
Сам рецебд как бы эпиграф перед чиле верде - зеленым чили, который постараюсь оформить завтра.
Погода после нескольких дней непрерывного дождя наконец-то исправилась, солнце, не холодно, классно.
Фотка: я тут как-то показывал фотку грузовика, которй привез бамбук для внутренего сада.
Ну так вот этот сад выглядит изнутри. Пока еще не зеленый.
Делаем рис из расчета на четыре человека
Labels:
овощи
Subscribe to:
Posts (Atom)