Wednesday, February 29, 2012

Джерки во вьетстиле

Джерки - это такое вяленое мясо. На охоте вялили мясо на негорячих углях, чтобы не пропало.
Мясо становится раза в два легче и хранится долго.
Мариновать можно по разному, как нравится. Очень неплохо замариновать в терияки.
А вот предлагаю сделать Тит Ко Бо, типа такое джерки во вьетовском стиле.
Делается совсем просто, говядина тут совсем необязательно качества стейка.
В общем, джерки - довольно дорогая штука, в магазине 80 гр. пачка стоит больше 5 баксов
А если делать самому - то за 8 баксов за полкило выйдет, так что разница есть
Фотка: тут кто-то говорил, что без крокодильши незачет, ну так вот.



























Ну, долго тут под хохлому расписывать нечего

Monday, February 27, 2012

Jap Chae

Джап чае или чап чае - это такое праздничое корейское блюдо из "стеклянной" лапши.
Стеклянная лапша делается не из рисовой или пшеничной муки, а из крахмала.
Поэтому, в готовом виде такая лапша прозрачная, "стеклянная".
На вкус такая лапша совсем неплоха - она одновременно и легкая и "жувабельная".
Джап чае традиционно делается из лапши, сделанной на крахмале из батата, но чета среди десятков видов лапши у китайцев не нашел такой, так что взял из тапиоки.
Хотя, на мой взгляд, особой разницы нет.
Непонятно почему блюдо считается праздничным - ничего такого там нет, делается легко да и исходники простые. 

Sunday, February 26, 2012

Зеленый Плов. Вариант в казане

Зеленый плов - это такой неожиданный вид плова, с обилием свежих трав.
Такой плов делать правильно в мешке, где он доходит чуть ли не в собственном соку, но вариант в казане тоже существует и имеет право на жизнь.
Такой плов делают как из баранины, так и из говядины, печенка там присутствует обязательно - именно сплав вкусов и ароматов печенки и свежих трав придает этому плову его легко нузнаваемый характер.
Делается такой плов совсем не быстро, но, в принципе, несложно, так что вполне на выходные, закупив ящик пива, чтобы не умереть со скуки во время готовки, можно и сделать.
Фотка: наткнулся на берегу озера на такую вот фигню. Кому-то явно не было что делать, а пива под рукой не было...
























Поскольку у меня казан размером "Персональный", трехлитровый, то и расклад продуктов таков, чтобы все влезло