Tuesday, October 29, 2013

Куриный суп с лапшой. По непальским мотивам

Вот, такой вот супец по мотивам гималайского тукпа - супчика куриного, да с потрошками с рисовой лапшой.
Для разнообразия очень неплохо.
Такие вот непальские щи, гы!
У нас похолодало, седни уром было -2, так что такой питательный супец в тему.
Да и выглядит, по-моему, неплохо. И готовка очень проста, так что - почемубы и нет?
Так что вот такая лапша, сделаная непальцем и даже непалкой, а лично мной, хы!
Фотка: прямо в центре города есть такая узенькая аллейка, где все дома разрисованы от подвала до чердака. Примерно так


Sunday, October 27, 2013

Шкмерули

Один из самых простых и вкусных рецептов курицы.
Не получится просто не может.
И что радует - делается без трудно достающихся грузинских специй, ибо хоть они и замечательные, но вот достать их, особенно у нас, трудно. Не, ну, наверно, где-то есть, только я не знаю.
Можно еще заказать в интернете, надо будет подумать, ибо грузинская кухня хороша.
Ну, в русских магазинах есть хмели-сунели, но че туда намешали - никто потвердить не может.
Фотка: вечер
























Saturday, October 26, 2013

Артишоки по римско-иудейски

Рецепту сотни лет.
Так делали артишоки в римском гетто с давних времен, и сейчас там же можно отведать тоже и так же.
Я вот думаю, что если рецепт не изменился за тысячу лет, то это, наверно, что-то значит.
Сам рецепт довольно прост, все дело в технологии.
Для него лучше найти молоденькие артишоки с длинным стеблем.
Молоденькие то я нашел, но они местные, онтарийские, так что готовим, из того что есть и не выделываемся.
Фотка: снова крокодильша