Friday, January 31, 2014

Капустный суп

Можно, конешно, обозвать это недоделаными щами, ясенкрасен
Но, в принципе, это очень простой суп, когда надо утилизовать капусту.
Я, обычно, вареную капусту не жру, но задача была поставлена, а значит, выполнена.
Кстати, на вкус даже сьедобно получилось, гы!
Завалаляласьвот капуста...
Полкочана пустил на этот суп, а из остального сделал простой капустный салат.
Фотка: ну когда уже эта зима закончится-то? А ведь еще наверняка месяца два с половиной...
























Wednesday, January 29, 2014

"Хасан паша" кюфта

Вариант крокетов, гы!
Другая технология, и вкус, наверно, тож другой.
Кюфта получаетца мяхкой, без корочки, с прикольной текстурой.
Вкусно, мои сожрали с удовольствием. Для меня было слишком пресно, не остро какбы.
Наверно надо было зафигачить в соус с четверть стакана срирачи, но тогда никто бы кроме их жрать не стал, а одели бы эти тефтельки мне на голову. Дилемма, ага.
Фотка: все еще зима. Говорят, что самая холодная с 1966 года. Глобальное потепление, матьего в градус

Monday, January 27, 2014

Carne adovado. New Mexico style

Случайно в супер завезли сушеные чили из Нью Мексико. Их еще называют калифорнийскими чили.
В первый раз, кстати, видел такие чили в супере, а то все время надо было карабкаться пять километров зимой в гору, что бы купить сушеные чили.
Эти чили не очень острые, немного слабее халапенисов. У них просто великолепный аромат - копчено-фруктовый такой.
Карне адовадо - это двоюродный брат чили: немного другие специи, свинина вместо говядины, и вкус отличается.
Делается исключительно просто
Фотка: все еще зима, все еще снимать ничего не охота. Ну вот гляньте на это безобразие