Wednesday, April 30, 2014

Колбаски, практически, в лечо

Это такой уличный жрач североамериканских итальях. К сожалению, у нас в Торонто на улице можно купить только хотдоги, но в Новом Иорке в итальашском раене - вполне.
Жрач, хоть и уличный и с тележек - но вкусный.
У нас все еще условная весна, если можно так сказать - дождь, ветер и холодно. Трава еще не зеленая, листьев нет, по крайней мере, запаздывает на месяц. В это время уже вовсю жарим шашлыки, но в этом году еще ни разу, ибо можно, конешно, но не в кайф торчать под дождем и хлюпать по грязи.
Поэтому делаем колбаски не на гриле, а наоборот, просто тушим в соусе
Фотка: еще раз кристалл на Королевсом Музее Онтарио. Странная все же конструкция.
























Sunday, April 27, 2014

Гороховая кашка по-маррокански

Такой марокканский вариант всем знакомой гороховой каши.
На самом деле очень отличается от нам привычного и многими любимого блюда: и запах чисто восточный, и текстура другая - как у хумуса, да и вкус другой, на самом деле.
Мои, кроме малого, бобовые не любят. Не, хумус, почему-то, жрут все, а вот остальное - нет. Прямо загадка какая-то.
Но собутыльники и фасоль и горох уважают - и дешево, и сердито, да и вкусно. А эта кашка еще и острая и ароматная.
Весны все никак нет, по настоящему. Обычно в это время уже жарим шашлык, трава зеленая, +20...
А тут +9, ветер, дожди... Поэтому такая вот ароматная, острая каша в тему - помогает справится с холодами, гы!
Так что, пробуем?

Thursday, April 24, 2014

Мясо в горшке "А ля рюсс"

Очень ленивый рецепт. Делать, практически, не надо вобще ничего.
Все делает духовка и горшок.
Такое блюдо в пафосных советских ресторанах называлось "мясо по-славянски" и стоило хороших денег, хотя из продуктов здесь кроме самого мяса, конешно, нет абсолютно ничего дорогого - все остальное - копейки.
Рекомендую, кстати, если есть время, ибо сама готовка такова, что возле плиты крутиться не надо, а можно занятся гораздо более приятными вещами, в меру своей испорченности, ясенкрасен
Да что тут долго языком молоть, все настолько элементарно, что и рассказывать нечего