Sunday, August 31, 2014

Лазанья Tradizionale

Для тех кто хочет поработать
На самом деле, лазанья вкусная и очень нажористая вещь. Но делаю редко, ибо с покупными соусами - не совсем то, а делать все с самого начала - не сложно, но затратно.
К концу готовки уже столько пива выпито, что и жрать не хочется, гы!
Но вот случилась погода такая, что из дома выходить неохота, так занялся.
В принципе, само по себе блюдо то довольно простое - пласты теста с двумя соусами - типа болонезе и бешамель. Ну, и сыр, ясенкрасен, куда ж без сыра.
Есть у меня еще идея сделать лазанью со сифудом, тож имеет право на жиснь, да и делается проще.
Не в смысле, проще, а побыстрей. Ибо, если делать обычныю лазанью к обеду, то начинать надо с утра, как ни крути.

Friday, August 22, 2014

Баклажаново-помидорный гратин. Запеканка, короче.

Даже и не знаю, к чему это отнести - вроде, как на основное блюдо не тянет, ибо без мяса, да и вообще...
А для гарнира - слишком сложно, вполне себе самостоятельное блюдо.
Так что болтается где-то посрредине, гы!
Делается не то, чтобы сложно, но и не совсем яйца отварить - надо немного поработать.
Тем, кто хочет сделать разгрузочный день от мяса мож, пригодится.
Фотка: новое здание факультета управления.
По вечерам оно прикольно - стены полупрозрачные, и видно, что внутри сидит народ. А днем - отражается окружающая среда.
























Monday, August 18, 2014

Запеченые фрикадельки с картохой

Главная фишка этого простого, в общем-то рецепта, в том, что фрикадельки здесь не варятся, жарятся, или грилуются, а запекаются в духовке.
Элементарное блюдо, не требующее никаких навыков, да и продукты самые обыденные, но получается довольно вкусно безо всякой нелепой активности на кухне.
Почистил, нарезал, поставил, пришел и сожрал.
Годится на закусь корешам, ибо им, как обычно, не до кулинарных изысков, а лишь бы закусит. что, в принципе, вполне понятно, и ожидаемо.