Wednesday, October 8, 2014

Отварная свинина

Оказывается, кроме ушей у свиньи есть еще и другие части тела туши
Будем делать свиное брюхо по технологии шуйжу, что примерно значит "приготовленное в воде".
Но, как сами понимаете, просто в воде готовить скучно, хотя есть и такие варианты, как нибудь сделаю, ибо получается хорошая закусь.
Но сейчас немного не до пьянки. Ну, 100 гр вечером не щитово, ясенкрасен.
Тут еще пользуется соус, который часто употребляется в сычуанской кухне - чили-бобовый соус. Бобы ферментируются вместе с чили, получается острый соус с особым вкусом и запахом.
Кроме этого вроде бы все просто

Tuesday, October 7, 2014

Томатный суп на ребрах

Элементарный суп на свиных ребрышках.
Такой суп подают в качестве бесплатного дополнения к заказаному ланчу во многих кетовских забегаловках.
Правда, там чаще всего делают его не на ребрышках, а на шейных костях, ибо это еще дешевле, чем spareribs.
Spareribs - эо самые дешевые ребрышки, их режут оттуда, где ребра соединяются, поэтому там часто не кости, а хрящи.
Часто их пользуют в дим самах, как, например, паровые ребра в черных бобах, или паровые ребра в остро соусе.
Но шейные то кости дешевле все равно, гы!
Поскольку суп идет как бесплатное дополнение - то его не делают сложным, пожалуй, один из самых простых супов, но на вкус - вполне себе ничего, сьедобный

Sunday, October 5, 2014

Осенний салат из ух. Сычуанская осень

Как грицца, назовите слово из трех букв, есть "х" и "у".
Вот сейчас из этого слова и будем делать салат.
Почему осенний? Так свиньи спеют к осени, даже пословица такая есть: "свиней по осени считают".
Нам только от них сегодня, правда, только ухи нужны. Не, делал конечно, и не только ухи, ибо слушать - хорошо, а жрать - лучше
Готовим седня ухи в сычуанском стиле, это просто - отварные уши заливают острой заправкой.
В кантонском стиле при варке добавляют корицу, бадьян, темный соевый, соевый, сахар...
Зато потом заливки не надо. Может, сделаю как-нибудь в другой раз, ибо уж очень классно закусывать водку ушами...