Monday, May 18, 2015

Нутовый суп в италостиле

Чета меня два разных человека напрягли делать этот суп.
Прислали вот один и тот же рецебт и сказали, чтобы я попробовал  сделать, ибо самим чета влом..
Ну вот, попробовал. Суп получается прикольным, если не знаешь из чего - то сразу и не скажешь, такой мяхкий вкус
Можно сказать, что дешево и сердито, ибо все ингридиенты стоят копейки, на самом деле.
Да и делается ненапряжно, хоть и не быстро.




Friday, May 15, 2015

Поворот на Китай из Брюсселя.

Обычный такой рецепт брюссельской капусты, только с китайским наворотом.
Обычно так делают с беконом, получается тоже совсем неплохо, но если взять вместо бекона китайские колбаски лап чон то, на мой взгляд, получается еще лучше.
Делается элементарно, 5 ингридиентов всего, напрягаться вобще не надо, в качестве закуски прокатывает на ура.







Saturday, May 9, 2015

Хлеб от Уммы. Пир Льда и Огня.

"Завтрак состоял из обжаренной в перчёном масле хрустящей сардины. Поданная на стол рыба была такой горячей, что обжигала пальцы. Девочка собрала остатки масла куском хлеба, оторванным от утреннего каравая Уммы, и запила всё кубком разбавленного водой вина. Она ела, наслаждаясь вкусами и запахами, ощущением грубой хлебной корки под пальцами, липкостью масла, жжением острого перца, попавшим в незажившую царапину на тыльной стороне ладони. «Слушать, обонять, пробовать на вкус, чувствовать, – напомнила себе девочка. – У лишённых зрения есть множество других способов познавать мир». (Танец с драконами).
 Тем, кто смотрел, или читал "Игру престолов", но не может вспомнить, кто такая Умма - это кухарка из Черно-Белого Дома, храма в Браавосе, там, где ослепили маленькую Арью.
Очень ленивый хлеб, делается без вымешивания теста. На вкус очень хорош.