Давненько не было у меня непонятной хрени.
Ну дак вот, улитки в остром томатном соусе. Обычно такие улитки жрут на празник Святого Джона Баптиста, в конце июня. Но нам то пофиг, для нас всегда праздник! Можем пазволить себе и улиток, чоужтам.
Улитки в разных вариантах у меня уже были, конечно, но вот в остром томатном соусе - еще нет.
Так что пусть будут, ясенкрасен, тем более, что получается очень даже неплохо, на самом деле, могу порекомендовать
Фотка: зима, но лед растаял. Скоро переезжаю в один из этих домов.
Wednesday, March 2, 2016
Wednesday, February 24, 2016
Тушеная морская мелочь
Очень простое, базовое, так сказать, блюдо. Я даж не знаю, как это назвать - на буржуйском это, скорей всего, stew, но тогда на русском это тушенка. А это что угодно, но не тушенка, гы. Такой очень густой рыбный суп. Для его приготовления надо будет ракушечный сок. Подходящей замены нет, хотя можно заменить и рыбным бульоном, и бульоном ис креветочных панцирей, и даже куриным бульоном пополам с белым вином. Будет вкусно в любом случае, но вкус будет немного другой, понятно.
Фотка: еще одна зимняя фотка.
Фотка: еще одна зимняя фотка.
Чипсы из дикой капусты.
Мой малой жрет эту хрень как подорваный, я сам не знаю, почему.
У нас эти "чипсы" из кале продаются, причем, совсем не дешево, пакетик на 50 гр что то около 4 долларов.
Лучше делать самому - и дешевле, и вкуснее, и без дополнительной химии.
Делается это элементарно, даже и писать то в рецепте нечего, на самом деле
Фотка: немного зимы. В этом году, говорят, зима самая теплая за всю историю наблюдений. Ну, пару дней было под -30, а так - хрен поймешь, то +1, то -3....
У нас эти "чипсы" из кале продаются, причем, совсем не дешево, пакетик на 50 гр что то около 4 долларов.
Лучше делать самому - и дешевле, и вкуснее, и без дополнительной химии.
Делается это элементарно, даже и писать то в рецепте нечего, на самом деле
Фотка: немного зимы. В этом году, говорят, зима самая теплая за всю историю наблюдений. Ну, пару дней было под -30, а так - хрен поймешь, то +1, то -3....
Subscribe to:
Posts (Atom)