Wednesday, March 9, 2011
Кисло-сладкая луковая закуска
Ничего особенного, конечно, но вдруг кому-нибудь пригодится.
Предупреждаю сразу, что фотки-дерьмо ужасное, так я и не научился фотать при своем освещении, а пойти за спецосвещением ломает, ибо времени и так нет.
Остается поверить на слово, что в натуре это выглядит чуть лучше, чем у меня.
Вкус-неплохой, более кисловатый, чем сладкий, кто не знает, что это такое-может и не догадатся.
Вспомнил, что-то, как готовил улиток. Малая пришла и стала метать за обе щеки. Пока не сказал, что именно она ест...
Ну ладно, рецепт прост, так что приступим
На пучок порея (три штуки) надо одну луковицу и один небольшой помидор.
Хорошее оливковое масло и гранатовый соус или пасту. Немного петрушки, сумах, соль
Тонко режем лук, и на 3 ст.л. оливкового масла жарим несколько минут.
Пока жарится-распускаем белую часть порея на тонкие полоски
Кидаем полоски к луку и жарим минуты 4-5
Пока суть да дело-прокручиваем в блендере помидор.
Добавляем к луку помидор, вливаем две ст.л. наршараба и полстакана воды
держим под крышкой минут 10, пока порей не станет мяхким.
Выключаем, подсаливаем, вмешиваем петрушку, посыпаем сумахом, вливаем еще пару ст.л.оливкового масла
Оставляем остывать-едят это или холодным, или комнатной температуры
Вообще, надо что-то делать с фотками, так как готовлю вечером намного чаще, чем днем
Вспышку поставь нахуй..
ReplyDeleteи будет все охуительно.
делал со встроеной вспышкой-получается еще хуже
ReplyDeleteмой "любимый"(по части мойки--чистки) порей!
ReplyDeleteМежду слоями листьев всегда столько грязи--песка... Но вкусно не только как салатец, думаю и как гарнир пойдёт и к мясу, и к рыбе.
Это весьма интересно,надо попробовать!
ReplyDeleteпетрррушко..
ReplyDeleteчтото вроде этова периодически ем
ReplyDeleteАнтацид,
ReplyDeleteесли будешь пробовать-не ешь горячим, не понравится
бомба
ReplyDelete