После новогодней мясной обжираловки захотелось чего-нибудь овощного.
А то из немясного был, пожалуй, только отварной говяжий язык, ибо это не мясо, а субпродукты.
А то горячее мясо, холодное мясо, вобще холодец, даже салат - и тот мясной..
Так что с утра, прогулявши собак, отправился в лабаз за цветной капустой.
Кстати, действительно, зима пришла - снег, морозно.
Не, ну не так, чтобы совсем кранты, так, где-то -6, но чуствуется. А ведь еще вся зима впереди.
Глобальное потепление отменяется, я так понял.
Фотка: суровому канаццкому трюфелю снег похер. Причем, в буквальном смысле
На 2-3 человека
Надо будет небольшая голова цветной капусты, красный перец, чеснок, тахини, полстакана консервированых помидор
Если перец большой - то достаточно половины.
Режем его на мелкие квадраты. Капусту режем на соцветия, подсаливаем, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Перец немного протушим на оливковом масле до размягчения, смешаем с помидорами и отфигачим в блендере. Добавим пару ст.л. тхины
Капусту выкладываем на смазаный маслом противень в один слой, запихиваем в разогретую до 170Ц духовку минут на 25.
Наливаем на тарелку соус, выкладываем капусту.
Холодным тоже хорошо, кстати
и пруд замерз? похоже не совсем
ReplyDeleteХы, называть одно из Великих Озер прудом - это по нашему, ага!
ReplyDeleteи что теперь? на колени падать, чтоб простил?
Deleteтакое не прощаецца!
Deleteа отстирать?
Deleteэто теперь впичатано в вечность!
Deleteя не торгуюсь, но... а если спинку почешу?
Deleteтогда хрен сним, пруд - так так пруд
Deleteиш как ему за державу абидна, ггг
ReplyDeleteне, ну я понимаю, что Онтарио самый маленький пруд из Великих Озер, но фсеже
DeleteА чё кабуста это хорошо!
ReplyDeleteА если нету тхина? ПХ?
тогда надо сделать
DeleteС Наступившим Новым Гадом!
ReplyDeleteскажу чесно - рицебт прочитала потом, сначала пялилась на собак и смеялась! "а речка Ваша и не речка совсем"(с) ггг
ReplyDelete