С одной стороны, это боян, конешно, ибо баклажановая запеканка появлялась в бложеке, и неоднократно
А другой - не совсем, ибо и мясо другое, и овощи, и технология немного отличается.
Так что вот такая баклозапеканка в туркостиле, довольно вкусная, кстати.
ПО деньгам тоже не трюфели жрать, а накормить народ можно, и даже не жаловался никто.
Примерно на 6 рыл, если жрать с рисом, берем
Пару средних баклов, грамм 700 курицы - мясо с бедер или филе. Пару красных и один зеленый перец, одну луковицу, чеснок, иогурт, турецкую перечную пасту, томатную пасту, дробленый чили, оливковое масло
Сразу маринуем курицу: режем на довольно большие куски, гдето 4х4,
добавляем пару ст.л. иогурта, пару натертых зубов чеснока, с пол ст.л.
томатой пасты и столькоже перечной пасты. Если нету перечной пасты - то
просто немного больше томатной пасты. Хорошую щепоть чили, смешиваем, не
взбалтываем
Занимаемся баклами: чистим их зеброй
Так, когда нарезаешь кругами, меньше невкусной кожи, и в тоже время, не распадается. Тут надо бы нарезать полукружьями, но меня чета перемкнуло и нарезал баклы пластами в 1см толщиной
Посолил и отставил минут на 15-20. Можно не солить, современные сорта баклов не горчат, но вот привык, олдскул, чоуж.
Отжимаем, промываем, смазываем оливковым маслом, и укладываем
Отправляем в разогретую до 200 духовку минут на 15.
А пока курицу, которая постояла в маринаде минимум полчаса, немного обжариваем на сильном огне
Достаем баклы, половину укладываем на дно посудины, сверху - половина резаного перца, лука и половину курицы
Снова слой баклов
И добиваем оставшимся перцем, луком курицей плюс парой нарезаных зубов чеснока.
Делаем заливку: в стакане воды разбалтываем по ст.л. томатной пасты и
перечной пасты, добавляем ч.л. соли, размешиваем и вливаем в овощи
Засовываем всю конструкцию в разогретую до 180Ц духовку минут на 35-40.
Жрать с рисом или булгуром
No comments:
Post a Comment