Sunday, March 13, 2011
Пилаки с фасолью
Я вот чего-то люблю бобовые, ну, почти как мясо.
И бостонские бобы, и лобио, и зеленый горох и хумус...
А фасоль с помидорами-так вобще и мяса не надо. Гы, шучу, конечно.
Но штука вкусная, даже несмотря на то, что мяса там нет.
Готовится хоть и долго, но не хлопотно.
Продукты самые обыкновенные. Фасоль чаще всего используется мелкая красная, так называемые романские бобы. У меня тут черноглазые бобы, просто как раз в шкафчике был стакан такой фасоли.
Фасоль, конечно, замачиваем на ночь.
Еще надо 3-4 помидора, луковица, чеснок, морковь, пару картошин, лимон, пару чили, петрушка или другая зелень по вкусу.
Тонко режем лук и 3-4 зуба чеснока, обжариваем на 3-4 ст.л. оливкового масла минут пять, до размягчения.
Добавляем нарезаную небольшими кубиками морковь и картошку, ну и чили впридачу.
Готовим под крышкой, время от времени взъерошивая, до готовности овощей
Кидаем промытую фасоль, нарезаные помидоры, выжимаем поллимона
Вливаем 1.5 стакана горячей воды, солим.
Для полного счастья можно добавить ч.л. дробленого чили.
Тушим под крышкой минут 30-35, до готовности фасоли.
Есть лучше тепллой или холодной, а не горячей
так апетитно расказал ыыы
ReplyDeleteВЕСЧЬ! непременно сделаю
ReplyDeleteМановар
А если кекс с бобовыми, съешь? ;)
ReplyDeleteРафаэлла, а я ем-булочки со сладкими красными бобами...
ReplyDeleteНо редко
Совсем вы там избаловались))) А вот этот листик симпатичный)))
ReplyDeleteРафаэлла
ReplyDeleteпожалуй кекс с картохой+фасоль/т.д.+мяско/грибы можно :)
онже
хы, попробовать что ли и мне чего нибудь испечь?
ReplyDeleteпапробуй. с йаблакаме ыыы
ReplyDeleteО, давай))) Вот, глядишь, я тебя на выпечку вдохновлю?))))
ReplyDeleteА макароны я вчера приготовила. Завтра постараюсь выложить у себя.
Вов, если в таком виде, как ты написал - это будет супер-запеканка!
ReplyDeleteне, с яблоками-это не наш путь.
ReplyDeleteхм.то Алексей,то Вова..
ReplyDeleteРакель, это разные люди, вобще то, хы
ReplyDeleteФасоль очинно уважаю... С таким набором овощей--мясо,имхо, действительно лишнее. Разве что-"на десерт"))
ReplyDeleteКон...а чо "личико"- то убрал?! Помести его в центр канацкого листа...
ReplyDeleteда зачем оно там нужно? морада красная, что твой кленовый лист... Сольется.
ReplyDelete"морада", гыы
ReplyDeleteморда, в смысле
типа, анонс-завтра субпродукты.
ReplyDeleteФасооль - это гуд
ReplyDelete