Monday, March 14, 2011
Автопортрет. Килавин
Вот почему-то мало кто знаком с таким отличным субпродуктом, как свиные пятаки.
А ведь они очень хороши, и тушеные, и на гриле.
Предлагаю вам еще один вариант в филлипинском стиле, опробованный на практике неоднократно.
Как закуска-просто великолепна.
Главное-не сцать вида исходного продукта, гыы!
Сама готовка очень проста
На пару рыл надо одна луковица, 2-3 острых перца, 3-4 зуба чеснока, немного жареного тофу (необязательно, но тофу получается здесь в тему) и половина зеленой папайи или твердое, зеленое манго.
Прежде всего занимаемся пятаками. Отскребаем, промываем, высмаркиваем.
Кидаем в кипящую подсоленую воду и варим от повторного закипания минут 25-30, до смягчения кожи.
Пока пятаки варятся - не сачкуем, а занимаемся маринадом.
Мелко режем лук, плющим чеснок, тонко режем чили, манго или папайю нарезаем тонкими спичками, тофу-небольшими кубиками. Заливаем все это дело 3/4 стакана рисового уксуса и 1/2 стакана соевого соуса
Как видно, у меня папайя не зеленая, а спелая-надо ходить в магазин трезвым, ага.
Но это ничего, чутка добавила сладости, что в конечном счете совсем не помешало.
Достаем пятаки, споласкиваем и даем чуть остыть, чтобы не обжигаться.
Режем теплыми на небольшие куски и вмешиваем в маринад.
Даем постоять минут 15, и пробуем закусить.
Пробуем снова и снова, пока закусывать больше нечего-водка уходит под это дело очень быстро...
В холодильнике это простоит дня четыре точно, становясь только лучше.
Больше-не знаю, ибо дольше ни разу не стояло.
прикольно, у нас такие хрюндели хрен де купишь
ReplyDeleteМановар
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteИзвините))))Смотрю на фото - вижу пятак. А читаю пятки))) В связи с чем предыдущий коммент удален. Но вопрос остался. Оно хрустит? :)
ReplyDeleteРафаэлла,
ReplyDeleteДа, они получаются не совсем мягкие, а чуть с "хрустом".
Они и должны быть такие. Если проварить минут 40 то станут совсем мягкие
Что-то мне подсказывает что енти пятаки должны быть прикольны на гриле аль во фритюре.... карчое в какойнить подобной термообработке
ReplyDeleteМановар
на гриле хорошо.
ReplyDeleteво фритюре-не пробовал. Чаще всего-делаю так, как вот тут написал. Друзьям тоже нравится.
.."Главное--не сцать вида исходного продукта"...
ReplyDeleteУже...сцу...
Главное--что обновления только у тебя--удав спит, а полковнег картинками отделывается...
ReplyDeleteКира что-то совсем обленился!
ReplyDeleteИр!!! А у меня тоже обновления!!!
Рафа
ReplyDeleteУже видела и в личке, и у тебя.
Кашерненько... У синдрома бы попробовал это
ReplyDeleteжывут же люди, блять... питаки вёдраме жрут, олегархе ёбане... а в нашых ебенях - нема (с сажаленеем)
ReplyDeleteи веть знаю што фкусно, блять.
чета не верится, чтоб у вас-да свинячих пятаков не было
ReplyDelete